无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

CNTV与小米达成战略合作 盒子将在上海杭州试点

腾讯科技[微博]乐天2013年01月28日13:55

[导读]这是小米首次与互联网电视集成控播平台方正式合作,待行业主管部门正式批复后,小米盒子将在试点地区上海、杭州、长沙等上市销售。

小米盒子最快春节前恢复服务 暂未获广电许可

小米盒子(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)1月28日消息,CNTV旗下子公司未来电视今日与小米科技举办战略合作发布会,双方在现场正式签约,未来3年将在互联网电视行业进行全面战略合作。这也意味着小米盒子暂停运营多日后,有望在春节前“复活”。

据了解,未来电视是中国网络电视台旗下从事互联网电视业务运营的子公司,成立仅1年,已覆盖近千万用户,与TCL、海信、康佳、易视腾、乐视等都建立合作。

通过此次合作,小米盒子将接入未来电视运营的中国互联网电视集成控播平台,包括节目集成与播控、EPG管理系统、客户端管理系统、用户管理系统、计费认证系统等将全部由未来电视进行管理,小米盒子通过中国互联网电视集成控播平台向用户提供服务。

这是小米首次与互联网电视集成控播平台方正式合作,待行业主管部门正式批复后,小米盒子将在试点地区上海、杭州、长沙等上市销售。未来小米盒子还将进一步优化完善,未来电视也将进一步优化EPG界面,共同开发下一代产品。

此前,小米总裁林斌对腾讯科技表示,小米公司正全力以赴的为小米盒子恢复运营做工作,使小米盒子运营符合广电总局规范。小米联合创始人黎万强(微博)也表示,春节前小米盒子各项功能将逐渐恢复运营。

据悉,小米于2012年11月正式对外发布旗下新品小米盒子,小米盒子研发和生产依托小米全资收购的电子阅读公司多看。不过,就在刚刚开售600台工程机一周后,小米盒子就宣布因为“系统维护”,暂停视频内容服务,并全额退还参与第一阶段测试的用户押金。

CNTV与小米达成战略合作 盒子将在上海杭州试点

小米科技董事长雷军(微博)现场演讲(腾讯科技配图)

[责任编辑:skylei]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论