无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 行业新闻 > 正文

2013中国家电发展高峰论坛蓄势待发

中国家电网2013年01月28日16:42

  回望刚刚过去的2012年,中国家电业备受增速全面下滑的考验,前几年的高增速时代已经一去不复返。而崭新的2013年似乎形势更为复杂,家电下乡政策将在1月31日彻底结束,政策红利势必大幅缩水。更为重要的是,在全球经济颓势难改的背景下,国内外家电市场需求要想在短期内回复到较高水平难度不小。变革,将成为2013年绕不开的命题。

  随着近年家电下乡政策的带动,三四级市场已经超过一二级市场,成为家电业的增长亮点,这一巨大的增量市场也成为众多家电企业竞相争夺的“蛋糕”。面对政策退出,不少业内人士预测,政策对三四级市场的透支效应将显现。“在三四级市场成功的关键不在于是否有政策支持,而在于企业是否具备继续开拓这片市场的能力。”中国家用电器协会有关负责人表示,对于消费端的拉动不能仅仅依靠“刚需”或者“普及率的提高”等从无到有的用户,企业要把更多的注意力转移到“挖掘新需求”和“产品更新换代”上。

  尽快适应市场环境和消费需求的变化已经成为中国家电企业未来发展的当务之急,产品出新、技术进步和渠道变革将为家电企业注入全新的发展动力。“变革”无疑将成为2013年家电企业生存和发展的重要突破口。

  正因此,中国家电发展高峰论坛特意将2013年的主题设定为“启动‘变革’的力量”,并邀请家电行业各领域的内外资优秀企业代表汇聚一堂,从不同的角度分享“变革”带来的力量。

  “中国家电发展高峰论坛”是中国家电博览会(简称AWE,官方网站www.appliance-expo.com/)每年在展会期间举行的重要配套活动,由中国家用电器协会与中央电视台广告管理中心合作组织,作为家电行业最高端的顶级论坛已成功举办过两届,受到业内企业的广泛肯定。海尔集团执行副总裁周云杰、三星电子全球副总裁Dochul Choi、原海信科龙(微博)总裁周小天、合肥荣事达三洋电器股份有限公司董事长金友华、格力电器副总裁黄辉、惠而浦国际部总裁Michael A. Todman、天猫电器城总经理谭飙、原LG电子中国研发中心总裁咸成勳等业内大佬均在论坛上发表过精彩演讲。

  中国家电发展高峰论坛每年都围绕业内关心的热点话题设定主题,2011年首届论坛以“全球化背景下家电强国之路”为主题全面梳理了当时形势下家电业的发展思路,2012年第二届论坛则以“复杂格局下的产业出路”为主题共同探讨了行业发展面临的复杂问题中如何突出重围,极大地促进了行业交流,推动了产业的健康发展。

据主办方透露,2013年中国家电发展高峰论坛将继续邀请业内重量级人物参加,并分国内企业组和国际企业组就在中国市场的运营状况发表各自的变革之道,会上,将有望听到来自TCL、西门子、老板、日立、松下等企业掌舵人物带来的精彩观点,同时参会人员预计将超过300人。

2013中国家电发展高峰论坛蓄势待发

[责任编辑:woodywu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论