无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

国美发布2012年业绩亏损预警公告

腾讯科技[微博]范蓉2013年01月28日18:36

[导读]亏损原因包括宏观经济放缓、刺激政策透支消费、消费者信心不足、电子商务处于业务整合期等。

腾讯科技讯(范蓉)1月28日消息,今日,国美电器(微博)发布2012年全年预警公告,截至2012年12月31日,国美(微博)业绩仍将亏损。主要是由于本年度销售收入下滑、租金费用上升、电子商务业务亏损所致。而这些原因与公司业务受到中国宏观经济放缓、刺激政策退出所带来的消费透支、消费者的消费意欲和信心不足,以及公司电子商务处于业务整合期和投资培育期有关。

国美2012年前三季度财报显示,其收入达360.57亿元,较去年同期439.83亿元下降18%;亏损6.87亿元,去年同期利润17.91亿元。2012年前三季,国美电商实现销售总额31亿元。

[责任编辑:ritafan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论