无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

三星因“掩盖”半导体工厂突发致命事故遭调查

腾讯科技[微博]2013年01月29日07:13

[导读]该事故发生于其韩国华城半导体工厂之中,并有一名工人因此丧命。

三星因“掩盖”半导体工厂突发致命事故遭调查

三星因“掩盖”半导体工厂突发致命事故遭调查(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(vivi)北京时间1月29日消息,据韩国媒体报道,三星曾试图“掩盖”一起气体泄漏事故, 该事故发生于其韩国华城半导体工厂之中,并有一名工人因此丧命。事情起因于当地时间昨晚11点,一个500升(132加仑)的氢氟酸罐出现的泄漏事故。据报道,该罐体今晨5点钟再次出现了泄漏现象;约10升(2.6加仑)的氢氟酸泄漏到了空气中,该泄漏主要是以气体形式挥发的。虽然事故的具体情况,目前尚不清楚,不过我们了解到:三星曾于昨夜某点致电维修公司STI,并要求其处理泄漏事故,不过,三星公司一直未将该事故向有关当局报告, 直至维修公司的一名工人因酸泄漏事故死亡一小时后,其才匆忙报告。STI维修公司的其他四名工人也被送往医院就医,不过,目前他们已完全康复。

一位当地的政府官员告诉韩国媒体AsiaE:三星因未在泄漏事故初期向有关当局报告而在接受调查,目前还不清楚其是否触犯了相关法律。而调查的重点之一是其是否为工人配备了合适的安全装置。目前三星发表声明,并一再向附近居民保证,称“工厂的泄漏可能性为零,”并补充道,他们会采取必要措施防止类似事故再次发生。

更新:韩国联合通讯社Yonhap了解到该事故的一些最新情况。一位三星的发言人告诉他们,事故中丧命的工人并没有穿防护衣,其只是带了防毒面具。而其他四名送去就医的工人均穿了防护衣。在一份单独声明中,STI的代表透露,公司起初认为这个泄漏只是一个“小事故”, 只是吩咐工人罩上塑料袋。韩国警方称, 如发现工人死于“公司缺乏管理与指导”,那么处理这一事故的负责人将被起诉。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论