无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

苏宁完成第一批实体店升级改造备战春节市场

腾讯科技[微博]木木2013年01月30日12:03

[导读]为了丰富消费者年货选择空间,苏宁凭借Expo超级店、乐购仕生活广场、地区旗舰店等连锁业态载体,有效扩充了品类经营范围。

腾讯科技讯(木木)北京时间1月30日消息,近日商务部下发了《关于进一步做好扩大消费工作的通知》,要求各地协调落实现有促消费政策,引导和扩大居民消费。专家分析,该通知的下发对家电、百货等商业零售企业将是一大利好。

苏宁方面表示,将加速促消费措施由单一价格促销向服务、产品等多元化方式的转变,努力推动居民消费的增长。

苏宁目前联合行业上下游资源,在信贷消费、网络消费和绿色消费等领域取得了诸多进展。

信贷消费方面,苏宁与建设、交行、工行、招行等多家银行联合推出“三零分期”、“持卡人尊享机”等独家品牌促销,今年春节期间,苏宁和交行再次推出了iPhone5、surface等明星单品的“会员尊享机”活动;网络消费方面,苏宁易购线上平台一直保持高速发展,B2C市场份额增速行业第一;绿色消费方面,自去年6月国家正式推出节能补贴政策起,苏宁线上线下即第一时间响应,从商品采购、资金支持、补贴流程等方面完善准备,让消费者能够便捷销售节能补贴。据了解,目前苏宁体系一级能效补贴类产品销售占比已经超过70%,产品结构组成良性。

2013年,城镇化作为我国经济发展最重要的引擎将催生一个庞大的增量市场,“2020年城乡居民收入翻一番”目标的制定,也将大幅度提高基础购买力,而家电产业正是受城镇化建设提速正面影响的主要产业之一。国家促进消费新政的颁布,也为苏宁等商业零售企业注入了一剂强心针。

商务部相关通知要求颁布后,迎来的第一个消费旺季便是春节促销。对于春节年货市场,包括工厂、渠道商在内的家电行业代表均纷纷将在近期投入充足的产品货源和促销资源。

苏宁电器相关负责人表示,受年货采集需求爆发的影响,苏宁将在年前完成第一批实体店平台的升级改造。据悉,为了丰富消费者年货选择空间,苏宁凭借Expo超级店、乐购仕生活广场、地区旗舰店等连锁业态载体,有效扩充了品类经营范围,提供给消费者一个全品类年货购物的平台。苏宁Expo超级店内终端氛围热烈,吊旗、海报,整个购物环境都充满了“年味”。相比往年,除去常见的传统大家电、3C消费类电子产品,店内展示了许多新鲜的东西,大到Bose音响、芝华士沙发,小到双立人刀具、乐扣乐扣茶杯,均有出样,而且规模相当可观。同时苏宁还针对春节年货市场推出了礼品卡,线上线下全品通用。

[责任编辑:ritafan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论