无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

忙年出现“热水荒”

腾讯科技[微博]2013年01月31日08:00

忙年出现“热水荒”

安全节能一个都不能少海尔安凝热水器成选购新指标

腊八一过,“忙年”的时候又到了,这让不少家庭都出现了“热水荒”。不仅洗澡要用热水,洗刷锅碗瓢盆打扫家庭卫生也都要用热水才行。因此,家中的燃气热水器供应热水不跟趟、用气环境不安全,就成为一个大问题。

“我家那台老式的热水器最近一个月总是打不着火,还有煤气味儿往外传。厨房也没有报警器,老人和孩子在家使用太不安全了!”市民刘先生是一名货车司机,经常跑长途运输不能回家,再加上妻子工作也忙,家里用了7年的热水器常让刘先生觉得不放心,今年就将一台新燃气热水器列入他的年货采购清单,周末特意拉着妻子到家电卖场选购产品。

记者了解到,老式的燃气热水器由于没有一氧化碳、甲烷等气体的报警装置,一旦发生燃气发生泄漏,就容易造成人身安全隐患。选了一个上午,刘先生买了台能同时防护一氧化碳和甲烷的海尔倍+安全热水器。卖场销售人员告诉记者,以目前市面上销售的燃气热水器来说,刘先生选择的海尔倍+安全热水器最为安全,“这个系统用的是工业标准的,报警器的灵敏度有大幅的提升,20秒内就可以进行声光报警、切断气源,将废气排出室内,使用户不用担心冬季关门堵窗所带来的安全隐患,用着放心。”

记者发现,近年来,海尔燃气热水器除了在市面上推出最为先进的倍+安全技术外,还在节能的技术上有全新的突破,让消费者在付出相同费用的基础上能够使用更多热水。例如,海尔即将上市的安凝系列热水器,就综合了倍+安全热水器的安全优势,全新增加了全预混冷凝的技术,将使热水器的热效率提高至107%,远超国家标准96%,满足消费者大热水量的需求。

“燃气热水器使用的是清洁能源,本身就是节能的代表。如何让燃气热水器更加节能,满足消费者的需求,这就需要我们去整合一流的技术资源来实现。”记者采访了海尔燃气热水器研发人员了解到,海尔安凝热水器是将普通燃气热水器用作废气排走的热量回收使用,先对冷水进行预热,由此达到更高的热效率,节省了能源的消耗,更加节能环保。

同样,在更为精确的用水量、用气量的控制下,海尔燃气热水器也已经解决了燃气热水器水量忽大忽小、热水冷热不均等问题,使水温的控制精确到±0.5℃以内。这种更精确的水温设置,可以使用户避免洗澡前先放一段冷水的情况,从而减少了水资源的浪费。

就在不久前,海尔燃气热水器刚刚摘得国内家电大奖“红顶奖”,其安全与节能的特征受到家电专家的一致认可。无疑,海尔最新研发的新一代安凝热水器,在这两个方面均有重大的突破,将为用户带来全新的热水体验,成为未来燃气热水器选购的新指标。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论