无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软再受打击!惠普下月发布首款Chromebook

腾讯科技[微博]张和2013年01月31日19:28

[导读]Chromebook采用的是谷歌基于Linux开发的免费操作系统Chrome OS,与微软Windows系统直接竞争。

微软再受打击!惠普下月发布首款Chromebook

腾讯科技讯(张和)北京时间1月31日消息,据科技新闻网站BusinessInsider报道,据一份惠普官网上泄露出来的文件显示,惠普将在今年2月份发布其首款搭载谷歌(微博)Chrome OS的Chromebook笔记本电脑。惠普此次与谷歌的合作,对于微软来说又是一次重大打击。

Chromebook是运行谷歌Chrome OS的笔记本电脑的简称。

这份文件在外泄不久后就被删除,但它披露了这款名为惠普Pavilion Chromebook的详细推出计划和配置参数。

这款笔记本将采用1.1 GHz赛扬处理器、2G内存和16G固态硬盘,以及14英寸分辨率为1366X768的显示屏。

这意味着,惠普Chromebook的显示屏尺寸将比联想、三星和宏碁已经推出的Chromebook更大。其他厂商推出的Chromebook均为11.6英寸。除了这点不同之外,其他配置基本相同。

惠普官方拒绝对该设备进行评论,但根据这份文件的记录,该产品的“静默期”将于2月17日结束。预计届时将有更多关于该设备的信息被公开。

Chromebook采用的是来自谷歌基于Linux开发的免费操作系统Chrome OS,与微软Windows系统直接竞争。

惠普与谷歌联盟对微软是一大打击。最近一段时间,微软与许多PC厂商的关系都比较紧张。比如上周日,宏碁董事长翁建仁表示,Chromebook的销量比Windows 8电脑更高。

一周前,惠普PC业务负责人托德·布拉德利(Todd Bradley)也表示,Windows 8开局不及预期。硬件合作伙伴对微软不满的一个重大原因是,微软推出了自家的Surface Windows 8平板电脑和PC,直接与惠普和其他PC厂商展开了竞争。

去年11月,惠普通过向Linux基金会捐款50万美元,成为该基金会的白金会员。Linux基金会是Linux和其他开源软件项目的组织者。这使得惠普在微软最大的竞争对手那里拥有了更大的话语权。Linux基金会如今管理着涉及服务器、PC和智能手机操作系统的多个项目。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论