无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚与丰田欧洲签订HERE地图服务协议

腾讯科技[微博]林靖东2013年02月01日01:36

[导读]诺基亚将把它的HERE地图服务整合到丰田计划在2014年推出的最新汽车中。

诺基亚与丰田欧洲签订HERE地图服务协议

诺基亚与丰田欧洲分部签订HERE地图服务协议(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间2月1日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经与全球最大汽车厂商丰田汽车的欧洲分部签订了一项协议,它将把它的HERE地图服务整合到丰田计划在2014年推出的最新汽车中。

作为这项交易的部分内容,诺基亚将把其Nokia Local Search服务整合到丰田汽车欧洲分部的Tough & Go导航与资讯娱乐系统中,从明年初开始为欧洲、俄罗斯和中东地区的丰田汽车用户提供优质全面的地图数据和社区生成的内容。

丰田称,它将与诺基亚合作开发更多利用Nokia Location Platform的服务,包括最佳的内容,那不但可以帮助诺基亚开发新服务,而且还可以帮助它从竞争对手中脱颖而出。

诺基亚已经与宝马、梅赛德斯、大众和现代等多家汽车厂商和先锋、Garmin等车内娱乐专业厂商签订了地图服务合作协议,但是谷歌(微博)也在争取同样的市场,它已经与韩国汽车厂商起亚汽车和现代汽车签订了地图服务合作协议,在其Telematics(以无线语音、数字通信和人造卫星的GPS系统为基础,通过汽车交换信息的技术)系统中提供谷歌地图和Places服务。

由于地图服务已经成为智能手机的一项标准配置,将那些设备与全球最大的汽车公司开发的车内技术连接在一起似乎将成为下一个竞争前沿。从眼下的情况来看,诺基亚与谷歌似乎打算在这个领域展开全力竞争,而苹果也不甘落后,它与雪佛兰和本田汽车签订了合作协议,它的Siri Eyes Free和其他服务很快就会出现在雪佛兰和本田汽车今年的新车型中。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺基亚

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论