无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

网易公关总经理刘有才将于春节后离职

腾讯科技[微博]方堃2013年02月01日11:41

[导读]刘有才的离职是网易人才继续流失由门户扩大至其他业务线的一个信号。

网易公关总经理刘有才将于春节后离职

网易公关总经理刘有才近日已因个人家庭原因向公司提出辞职(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(方堃)2月1日消息,网易公关总经理刘有才近日已因个人家庭原因向公司提出辞职。消息人士称,刘有才最快将于春节后离开网易,未来将主要陪伴妻子赴美,暂时未收到其他公司的加盟邀请。

最近3年内,网易门户已有多名中高级管理人员离职,其中包括2010年离职的网易门户副总裁副总裁喻华峰、2011年3月离职的执行副总编辑方三文(微博)和副总编辑张锐、2011年9月离职的总编辑唐岩、2012年4月离职的门户事业部总裁李甬和2012年6月离职的副总编辑丁秀洪、网易门户副总编辑陈萌沧、视频中心总监曾理、新闻频道主编陈子宇。

坊间也有传闻称,刘有才的离职是为网易高管门户震荡和门户内部丑闻被扩大后无法有效进行正面传播而负责,但网易公关部否认了该传闻。网易公关部人士向腾讯科技表示,刘有才离职系个人原因,网易门户有自己的公关部,刘在任期间主要负责公司品牌形象传播,门户与品牌这两个部门彼此独立,由负责品牌形象的刘有才为门户公关部承担责任的说法并不属实。

刘有才离职信内容如下:

兄弟姐妹们:

尽管我们在一起的时间或长或短,但我们屡次经历患难。你们每个人性格不同,爱好不同,但难能可贵的是在我们的群体中大家可以活得真实,可以爽直地表达自己,可以不委屈自己的本心。

今天我要和大家说再见。回首在一起的这些时光,很让人回味。有些事,我尽了力也许还没有给大家解决好,有些事可能我尽了力也不能满足大家的期许。在最后的时刻,和大家说抱歉吧。抱歉,平时对大家的苛刻;抱歉,对大家工作、生活、个人发展没有照顾好;抱歉,应该给大家创造更好的发展机会和平安喜乐的未来;只能说抱歉了。

人生中,总会碰到一些我们不喜欢的事,遇到不喜欢的人,甚至受一些委屈。对于这些,大家的心情尽可放轻松些。天没有塌下来,你的生活也不会因为这些不如意变得穷途末路。人生是你个人的事情,如果你能够耕耘满园花开那是幸运,但如果你的花园中荆棘倔强地生长,那你不妨给它留一点空间,换个角度看看这些枝桠,它至少还是一种生机。

做公关总经理接近四年,从这个岗位离开的时候,我自己是问心无愧的。我们为企业解决了每一次麻烦,我们屡受考验但没有倒在麻烦上;与媒体广结善缘,就是在我们最困难的时候,我们也没有对媒体的朋友进行无节制的报复;我们的经费很紧张,我们自己承担了大量的工作,为企业节约了成本;大量的媒体宣传,我们每年都在为企业创造效益;与竞品的竞争,我们没有踩破底线,没有造谣诽谤,有利有理有节;我们先后换过多家服务公司,整个招标过程向全公司开放,我们拿到远远低于市场的价格,并在日常过程中互相监督,保得我们每个人的清爽干净。这些问心无愧,来源于大家对我的支持,我们一直是一个整体,我们荣辱与共,这个整体有一口正气在,有一份自我的尊严在。

我的离开,可以让公司的管理更加顺达,让公司的市场战略更好地实施,也方便一些具体同学的工作,这也是我对于公司做的最后的奉献。我想,对于网易公司,我也仁至义尽了。

我会在春节后到美国居住一段时间,原本是想住一个月多一点的,现在我可以住更长的时间了。我会和我的家人在一起,可以有更多的时间和儿子玩耍,可以给爱人烧烧菜,也静下心来考量下自己内心的喜爱。

相聚短暂,真情不浅。以你们的能力都可以胜任公关经理一类的职务,愿你们职业道路顺利。也希望公司能够珍惜你们、用好你们。

人生有很多相逢,让我们期待下一次。

有才

[责任编辑:woodywu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
网易

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论