无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传戴尔接近达成私有化协议 最早周一宣布

腾讯科技[微博]明雨2013年02月01日16:46

[导读]在戴尔完成私有化交易后,迈克尔·戴尔预计将持有公司的大多数股份,银湖和微软将成为少数股份投资者。戴尔目前的市值为230亿美元。

传戴尔接近达成私有化协议 最早周一宣布

腾讯科技讯(明雨)北京时间2月1日消息,据国外媒体报道,两位知情人士称,戴尔接近达成私有化协议,将公司出售给由戴尔创始人兼CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)和私募股权公司银湖领衔的收购财团。

第三位知情人士称,在戴尔完成私有化交易后,迈克尔·戴尔预计将持有公司的大多数股份,银湖和微软将成为少数股份投资者。戴尔目前的市值为230亿美元。

收购财团向戴尔股东支付的最后价格目前还不得而知,该交易将成为自全球金融危机以来最大一笔杠杆收购。匿名知情人士称,该交易将在本周末完成,但由于收购财团还在确定最后的细节,所以交易完成时间还可能延后。

知情人士称,投资集团已于本周四在纽约与戴尔阵营人士举行了谈判,并确保从巴克莱银行、美银美林、瑞士信贷和加拿大皇家银行四家投资银行获得近150亿美元的债务融资,将戴尔私有化。巴克莱银行还与金融服务公司Perella Weinberg Partners在本交易中担任银湖顾问,摩根大通则担任戴尔顾问。

作为交易的一部分,迈克尔·戴尔将贡献目前所持有的大约16%戴尔股份以取得公司多数控制权。随着PC市场的萎缩,私有化将使得戴尔成为企业所需技术的一站式服务厂商,不再接受上市公司需要的审查。

知情人士称,戴尔此前成立了由独立董事组成的特别委员会,并聘请了投资银行Evercore Partners评估公司获得的交易是否符合股东最佳利益,而不仅是符合迈克尔·戴尔的最佳利益。

戴尔、微软以及巴克莱银行的代表拒绝予以置评。银湖和Perella Weinberg Partners则尚未予以置评。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
戴尔

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论