无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 家电 > 正文

夏普第三财季亏损3.98亿美元 同比大幅收窄

腾讯科技[微博]萧谔2013年02月01日17:51

[导读]上年同期为净亏损约19亿美元,分析师原先预期为净亏损3.7亿美元。

夏普第三财季亏损3.98亿美元 同比大幅收窄

腾讯科技讯(萧谔)北京时间2月1日消息,据国外媒体报道,夏普周五公布了截至2012年12月31日第三财季报告。因裁员、资产出售和日元贬值影响,该季度夏普亏损缩窄。第三财季夏普净亏损为367亿日元(约合3.98亿美元),上年同期为净亏损1740亿日元(约合19亿美元);分析师原先预期为净亏损340亿日元。

夏普维持下半财年实现138亿日元(约合1.51亿美元)运营利润的经营目标。上半财年夏普运营亏损达到1689亿日元。Myojo资产管理公司首席执行官Makoto Kikuchi表示:“业绩给了投资者一种缓解的感觉,因为其能继续对银行承诺可以扭转业务。接下来是该公司是否能在下一财年实现净利润。”他警告称,夏普面临着重组成本的拖累。

第三财季夏普运营利润为26亿日元(约合2850万美元),上年同期为运营亏损244亿日元,而市场预期为小幅运营亏损。实现运营利润是因家电和手机销售强劲,以及日元疲软提高了其海外竞争力。该公司表示,第三财季其电视业务盈利,但由于智能手机用中小尺寸面板需求疲软,全年LCD面板业务亏损将扩大。

这种好转将会使夏普的银行相信去年救助夏普是正确的,同时也将获得高通的更多投资,上次投资已使这家美国芯片制造商成为夏普最大的股东。然而,夏普的未来依然不确定,投资者称,在电视和LCD显示屏市场夏普将面临激烈的竞争,而且没有多少资产可以依靠,资金状况也非常不稳定。

东京富国资本管理公司的首席执行官Yuuki Sakurai表示:“夏普的喘息空间非常小。我认为,此时人们对夏普的未来不是非常有信心。”虽然与更依赖出口的竞争对手相比,夏普对汇率波动不是很敏感,但美元/日元汇率变化为其增加了770万美元的运营利润。过去1个季度日元对美元贬值了约9日元。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
夏普

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论