无障碍说明

调查称全美声誉度排名亚马逊登顶 苹果屈居次席

互联网腾讯科技 [微博] 童云2013-02-13 17:09

[导读]报告中,苹果仍旧拥有“极好的”评分,而迪士尼、谷歌、强生则排在第三至第五位。

调查称全美声誉度排名亚马逊登顶 苹果屈居次席

调查称全美声誉度排名亚马逊登顶 苹果屈居次席

腾讯科技讯(童云)北京时间2月13日消息,美国调研机构Harris Poll周二发布最新调查报告称,在今年的RQ Summary Report声誉度排名报告中,亚马逊取代苹果登上榜首,后者则屈居第二。

“我们的调查结果显示,亚马逊已经设法成功地与公众建立了一种亲密的关系,而且这种关系并未被公众视为带有侵入性。”这份调查报告的发行人罗伯特·弗朗克(Robert Fronk)表示。“这家公司以其广受个人推荐而闻名,在接受调查的公众中有十分之九以上都会推荐亚马逊。”

在今年的报告中,苹果仍旧拥有“极好的”评分,而迪士尼、谷歌(微博)、强生和可口可乐则排在第三至第六位。这份报告总共列出了美国市场上六十家“能见度”最高的公司,其中高盛集团和美国国际集团(AIG)分别排在第五十九位和第六十位,美国银行排名也很低,为第五十六位。但从同比声誉度上升幅度来看,美国银行、埃克森美孚和摩根大通的表现最好;与此相比,百思买、丰田和卡夫食品的声誉度下降幅度最高。

按行业划分,科技公司的声誉度表现最好,而且每年都在变好;旅游公司排名第二,烟草公司则表现最差。此外,金融服务和航空公司的表现也不太好。

其他科技公司中,索尼排在第八,三星排在第十一,微软第十五,戴尔第二十六,IBM第二十八,惠普第三十四,AT&T第三十九,Facebok第四十二,T-Mobile第四十三,Sprint第四十七,康卡斯特第五十一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 亚马逊苹果

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:jamesdu]

    精彩推荐