无障碍说明
腾讯科技科技 > 70路 > 正文

70路小报:韩版微信Kakao推出付费内容售卖平台

腾讯科技[微博]Lois 2013年02月18日08:04

[导读]内容提供商可以利用Kakao Page公开销售他们制作的原创内容,这个平台上的内容全部都是收费的。

70路小报:韩版微信Kakao推出付费内容售卖平台

腾讯科技 Lois 2月18日报道

韩国通讯应用KakaoTalk推出付费内容售卖平台

被称为是韩国版微信的KakaoTalk近日发布了一项新功能 Kakao Page,你可以将它和微信的公众账号后台做类比,但不同的是,Kakao Page是一个收费内容制作和售卖平台。

内容提供商可以利用Kakao Page公开销售他们制作的原创内容,格式包括文字、图片、音频、甚至视频。但令人惊讶的是,这个平台上的内容全部都是收费的。Kakao提出,三年内,这个平台将要产生超过100万个盈利的合作方。

注册用户可以在Kakao Page上传内容,并利用网页编辑器制作内容。所有内容在售卖之前都需要经过Kakao的审核。目前该功能仅在韩国推出。

攀登世界高峰教给创业者的6个道理

一位创业者攀登了乞力马扎罗山,事后他总结,原来创业如登山,很多道理是相通的:

1.抱最大的希望,做最坏的打算。

在登山前,我们会尽可能搜集更多信息,无论是如何调整心态还是应对气候变化。知道的越多,了解的可用工具越丰富,预测到可能发生问题的解决方法准备越足,在面临超出预期问题时才能更快解决。

2.选择效率最高的路径。

登山会有多条道路,但是尽量选择最直接的那条道路。创业也如此,大家没有更多的精力来绕弯子。当你选择了目标,就径直朝着那个方向快速前进,不要分心。

3.每完成一个目标就要为自己庆贺。

不可能一次性就登到最高峰,但会不断达到一些重要的里程碑。当你在创业过程迎来第一批用户,当你获得第一笔收入,不要忘了给自己庆贺。从而借此来评估自己达成目标所付出的汗水。

4.身边拥有优秀的队友。

攀登得越高,面临的挑战越大,无论是生理还是经济还是心理方面,这时你就需要身边拥有你可以信任的人。他们会给你加油,帮你调整状态。选择专业能力强的团队可以让你更有动力、更专注。

5.不断突破,寻找新的高点。

当攀登上山顶,旅程就到头了吗?不,我又开始选择新的挑战。成功的创业者不会因为完成一个目标就结束战斗。市场会不断涌现新的竞争者、新的市场,创业者需要不断挑战新的目标。

6.让挑战拥有更多意义。

当我爬山时,我其实还是为了非洲儿童的教育募集资金,这会让我的付出更有意义。创业公司的目标除了自己赚钱,应该致力于为这个社会解决一些问题,或者带来更多福利。

美国投资者正对东南亚市场表现出强烈兴趣

最近有种种迹象表示,美国投资界对东南亚创业公司的兴趣正在增长。虽然还没有实际的运作案例产生,但已经传达出一些信号。

雅虎亚洲高管Michael Smith在文章里写道,最近时不时就有一些比较重要的人士来到新加坡考察当地的发展情况,并判断该地有没有一些可以挖掘的价值。另外也有人士称自己每周都要开一两个会议来给外地人士讲解当地科技业的行情。

此前也有一些投资案例,比如Rocket Internet投资者就有投资1亿美元给东南亚的类亚马逊网站Lazada。对于有着6亿人口的市场,该地区的吸引力的确不弱。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
70路小报

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论