无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

手机应用困境:95%已下载App被用户抛弃

腾讯科技[微博]汤姆2013年02月19日10:37

[导读]但在如今浩如烟海的应用市场中,只有极少部分应用能够最终得到消费者的注意。

手机应用困境:95%已下载App被用户抛弃

腾讯科技讯(汤姆)北京时间2月19日消息,据国外媒体报道,《纽约时报》科技记者詹娜-沃瑟姆(Jenna Wortham)当地时间周一撰文表示,目前智能手机平台的应用使用量已经陷入“绝境”,大约有95%的已下载应用都被用户所抛弃。

沃瑟姆透露,她的iPhone中总共安装了259个应用,但据她自己估计,日常使用的应用数量仅为16款左右。

虽然在外界看来,身为一名科技记者的沃瑟姆在某种程度上来说只是科技行业的“门外汉”而已。但据知名市场研究公司尼尔森(Nielsen)于去年5月发布的报告显示,2012年手机用户的平均应用安装量为41个,相比2011年的32个增加了9个。这也就意味着,虽然沃瑟姆的例子有些极端,但也大致符合了目前的应用发展趋势。

据语音识别技术巨头,同时也是苹果语音助手Siri技术提供商Nuance发布的报告显示,虽然用户下载很多应用,但却通常会放弃其中95%的已下载应用。其结果是,用户总会不断使用相同的应用。尼尔森表示,2011年和2012年用户使用量最高的五个应用分别是Facebook、YouTube、Google Play、谷歌(微博)搜索和Gmail。而且,智能手机用户在这些应用上所花的时间也有所增多,平均每天使用时间从2011年的37分钟增加到了2012年的39分钟。

目前,苹果App Store应用商店中总计拥有77.5万个应用,谷歌Google Play中的应用数量也在不断增加。但在如今浩如烟海的应用市场中,只有极少部分应用能够最终得到消费者的注意。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论