无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传思科全球副总裁许良杰将加盟新浪 主管微博

腾讯科技[微博]2013年02月19日16:28

[导读]目前新浪官方尚未正式对外宣布。腾讯科技在第一时间联系许良杰本人加以确认,不过目前也尚未得到正式回复。

网易前CTO许良杰将加盟新浪任联席总裁 主管微博

网易前CTO、思科全球副总裁许良杰(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(向北) 2月19日消息,业内今日传出消息,思科全球副总裁许良杰将出任新浪联席总裁,主管微博业务,王高飞将向其汇报工作。截稿前、新浪方面和许良杰本人均未确认这一消息,但新浪内部已有关于许良杰即将加盟的传闻出现。

外界猜测,这或许是新浪寻求在技术手段尽快实现微博商业化的重要举措。许良杰曾担任网易CTO,为eBay公司历史上首位华人全球副总裁,并曾谢绝出任Google中国总裁的邀请,此外他还成为思科公司美国总部的唯一一名华人全球副总裁。许良杰多年的技术积累或将解决新浪微博商业化中数据精准匹配的难题。此前,新浪微博在推广信息流的广告尝试中,就因为数据匹配不准确引发了用户不满和行业质疑,广告效果也因此大打折扣。

曹国伟也曾多次强调了Promote Feed广告系统对新浪微博商业化的重要性。在该系统下,用户只要关注了商家的微博,无论任何时候登录,都会在首页看到商家推的广告,但是24小时内只会出现一次,并按照展示进行收费,置顶微博每展示一次收费0.1元。事实上,Facebook就曾经通过采用类似的广告系统而迅速解决了广告收入问题,但对于新浪而言,目前的技术储备是否能够实现Promote Feed广告系统的效果却成为外界最大的质疑,由于这套系统具有极高的技术门槛,在数据挖掘方面对新浪是个巨大挑战。许良杰如果加盟新浪,将对Promote Feed广告系统的精准度起到巨大的推动作用。

传闻称,许良杰加盟新浪后,将成为新浪第三号实权人物,直接对董事长曹国伟负责,并成为新浪微博总经理王高飞的直属上级。

公开资料显示,1991年,年仅21岁的许良杰从中山大学进入美国加州大学伯克利分校攻读博士学位。在随后不到20年时间里,他为美国第一代互联网搜索引擎Excite担任过核心技术总监和首席科学家;2000年至2002年曾担任网易CTO,在网易担任首席技术官,与丁磊共用一间办公室;成为eBay公司历史上首位华人全球副总裁,并曾谢绝出任Google中国总裁的邀请;还成为思科公司美国总部的唯一一名华人全球副总裁。

[责任编辑:fanghuang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
新浪

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论