无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

国美开年整体销售同比提升超30%

腾讯科技[微博]木木2013年02月19日16:44

[导读]其中,彩电、空调、冰箱、洗衣机等各大品类齐头并进,增长速度迅猛,同比提升近60%。

腾讯科技讯(木木)2月19日消息,在多渠道战略确立完善后,2013年国美(微博)快马加鞭,在一线城市坚持大店(旗舰店)建设,以单店效益提升为主要增长点;二线城市打通供应链,丰富商品,推进以中心店带动卫星店的模式得到了顺利发展。同时集团加强经营管理和成本管控,形成内外合力,2013开年,国美销售收入的明显提升,据悉,自2013年元月1日至今,国美推出了丰富多样的促销活动和市场竞争力较强的单品,如三洋32寸平板电视仅售1399元,超低的价格让这款产品单月销售近4万台;支持10点触控的宏碁V5触屏笔记本电脑售价3499元起,引起消费者极大关注。从上海广州等品牌厂商了解到,通过有效的促销活动和针对的单品营销,国美开年整体销售同比提升预估超过30%。

传统大家电:增长速度迅猛 全品类齐头并进

2013年以来,国美传统大家电销售增长超过预期,其中,彩电、空调、冰箱、洗衣机等各大品类齐头并进,增长速度迅猛,同比提升近60%。

受2013年全国楼市强势回暖影响,彩电、空调、冰箱等传统大家电的增长在2013年初有了飞跃性的提升。从国美卖场销售情况来看,彩电产品取得了骄人的销售业绩,海信、创维、三洋等主流彩电品牌均受到了消费者追捧。国美相关负责人告诉记者,“未来,国美将通过大单采购降低成本的优势,重点采购中高端的3D智能电视,以低价吸引消费者,全面普及彩电的3D智能时代”。

生活家电:厨卫产品受瞩目 销售同比增长超30%

随着人们对生活品质的追求,高端厨卫产品和多功能小家电产品越来越受到消费者的青睐。据统计数据显示,截止今年2月17日,国美厨卫产品销量同比增长超过30%。

其中,厨卫产品最受消费者的热捧。在1月中旬的品类营销日活动中,国美的厨卫产品当周销售量过亿;此外,国美还联合方太、老板、海尔、能率、万和、万家乐六大厨卫畅销品牌举办的特卖月活动,在活动中,上述各品牌产品销量同比增长超过了50%。

3C:畅销产品受热捧 3C潮品开学季

受元旦和春节消费者出游及产品更新换代的需求等因素影响,3C产品销售量同比平稳增长,手机产品依然成为了最畅销的品类之一。随着行货版本苹果iPad 4以及iPhone 5的推出,苹果产品成为了春节销售的明星产品。

随着开学日期的逐步临近,针对学生群体购买3C产品的热情,同时为了满足广大学子对3C产品的时尚需求,国美将在2月22日-24日在全国推出以手机、数码和电脑为主的“3C潮品开学季”活动。届时,国美将联合各大知名3C品牌推出特价产品,将3C产品拉至底价,让学生消费者得到极大实惠的同时,国美也将成为学生群体选购3C类产品的最佳渠道。

另外,记者从国美内部了解到,除“3C潮品开学季”活动外,一直到5月份国美将联合上百家供应商,共同开展如“家装节”、“空调节”、“电脑节”等数十个大型促销活动,以实际行动带领中国家电零售连锁企业走出寒冬。

[责任编辑:ritafan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论