无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

LG回应能效检测不达标:受检产品符合国家标准

腾讯科技[微博]小黑2013年02月19日16:45

腾讯科技讯(小黑)2月19日消息,自媒体爆出LG、松下、长虹等家电节能监测上黑榜后,今日LG针对该批次抽检洗衣机发布声明表示该产品符合国家标准。

据了解,抽检报告于2013年1月10日转至江苏省质监局,由江苏省质监局下达抽样检测任务,并通过更为严格的检验环境及标准针对洗衣机产品进行检测。该抽样检测于2月7日完成,我公司于2月18日取得最终检测报告。结果表明:LG家用电动洗衣机产品各项检测结果完全符合国家标准。其中,在“漂洗性能”一项,国家标准为:洗衣机洗涤物上残留漂洗液相对于试验用水碱度应≤0.06×10ˉ²,而LG全自动滚筒洗衣机(型号名:WD-N10420D)检测结果为0.05×10ˉ²,完全符合国家标准。该检验结果及报告将尽快送往上海质监局。

春节期间,上海质监部门发布多份通报显示,包括松下、小鸭、LG、长虹、海尔在内的多个家电品牌因抽检产品质量不合格被“点名”。主要涉及能效等级不合格,专家称企业涉虚假标注,或为骗取节能补贴。

LG洗衣机检测公函全文如下:

关于LG电子滚筒洗衣机质量检测的公函

2012年12月份,上海质量技术监督局针对家用滚动洗衣机发热、电源连接和外部软线、洗净性能、耗电量、漂洗性能、能效等级等指标,对上海销售的家用滚筒洗衣机产品质量进行了专项监督抽查,并发布了检测报告。

该抽检报告于2013年1月10日转至江苏省质监局,由江苏省质监局下达抽样检测任务,并通过更为严格的检验环境及标准针对洗衣机产品进行检测。该抽样检测于2月7日完成,我公司于2月18日取得最终检测报告。结果表明:LG家用电动洗衣机产品各项检测结果完全符合国家标准。其中,在“漂洗性能”一项,国家标准为:洗衣机洗涤物上残留漂洗液相对于试验用水碱度应≤0.06×10ˉ²,而LG全自动滚筒洗衣机(型号名:WD-N10420D)检测结果为0.05×10ˉ²,完全符合国家标准!该检验结果及报告将尽快送往上海质监局。

LG电子一直以来非常重视顾客的满意度和企业社会责任,秉承“爱在中国”的理念进行经营,由LG电子生产销售的产品也一直符合国家质量标准。此次由江苏省质监局进行的抽样检测,更加证明了LG产品的质量品质。

感谢相关部门和媒体对我们的关注和监督。我们将通过最先进的技术,及优良的工艺保障来确保消费者权益的最大化。

LG电子(中国)有限公司

2013.2.18

[责任编辑:woodywu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论