无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 企业新闻 > 正文

夏普重组销售公司按解决方案构筑3公司体制

腾讯科技[微博]小黑2013年02月20日15:01

[导读]夏普现在按照产品及服务设有4家主要销售公司,但从2013年4月1日起,将按照解决方案整合为3家公司。

夏普重组销售公司按解决方案构筑3公司体制

夏普公司体制4月后变革(腾讯科技配图)

腾讯家电讯(小黑)2月20日消息,据日本媒体报道,夏普公司将对日本国内的集团销售公司进行重组,以完善营业体制。负责日本国内太阳能发电系统销售的公司将更名,同时开始提供能源解决方案。夏普现在按照产品及服务设有4家主要销售公司,但从2013年4月1日起,将按照解决方案整合为3家公司。

目前负责日本国内太阳能发电系统销售业务的是“夏普舒适环境系统公司”(SHARP AMENITY SYSTEMS,SAS),自4月1日起更名为“夏普能源解决方案公司”(SESJ)。除了销售太阳能发电系统外,还将销售住宅能源管理系统(HEMS)及大厦能源管理系统(BEMS)。

对于从事数码一体机(多功能数码一体机)销售及服务业务的“夏普文件系统公司”(SHARP DOCUMENT SYSTEMS,SDS),和从事信息系统设备销售、系统策划、开发及支持等业务的“夏普系统产品公司”(SHARP SYSTEM PRODUCTS,SSP),将进行整合,于4月1日成立融合两家公司商品与服务的新公司“夏普商务解决方案公司”(SBS)。

SESJ将设于大阪市平野区,SBS将设于东京都港区,资本金分别为4.22亿日元和16.38亿日元,由夏普全额出资。4月以后,SESJ将负责能源解决方案,SBS负责商务解决方案。从事家电产品业务的“夏普电子市场营销公司”(SHARP ELECTRONICS MARKETING,SEMC)的营业对象主要为消费者。夏普今后将通过上述3家公司推进业务发展。(日经BP环境经营论坛)

[责任编辑:woodywu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论