无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

前劳斯莱斯高管空降苹果 出任EMEIA地区交流总监

腾讯科技[微博]汤姆2013年02月21日14:45

[导读]随着苹果公司的业务和利益越来越深入海外市场,公司希望能够在处理企业海外事务时显得更加游刃有余。

前劳斯莱斯高管空降苹果 出任EMEIA地区交流总监

腾讯科技讯(汤姆)北京时间2月21日消息,据国外媒体报道,英国媒体Prweek日前透露,知名汽车制造厂商劳斯莱斯公司对外交流部高管乔什-罗森斯得克(Josh Rosenstock)将在未来几周内加盟苹果,出任欧洲、中东、印度和非洲地区(以下简称“EMEIA地区”)企业交流总监。

消息人士指出,随着苹果公司的业务和利益越来越深入海外市场,公司希望能够在处理企业海外事务时显得更加游刃有余。目前,苹果已经高调和三星展开了专利侵权大战,并在英国、德国、法国、意大利和荷兰这些地区卷入了相似的专利诉讼案中。除此之外,苹果还被指在英国地区利用巧妙的会计手段,包括通过爱尔兰和英属处女群岛设立的离岸公司来避税。有消息指出,苹果2011、2012年在美国以外地区所缴纳的企业税甚至不到2%。

据熟悉内情的消息人士透露,随着苹果势力版图的不断扩张,公司希望通过此举加强自己同英国政府部门之间斡旋的能力。据悉,罗森斯得克在加盟苹果后将直接向公司EMEIA地区高级总监艾伦-海利(Alan Hely)汇报工作。

罗森斯得克此前曾在劳斯莱斯公司任职超过四年时间,在进入劳斯莱斯之前,他曾担任过莱茵集团泰晤士水务公司(RWE Thames Water)交流部主管和金融科技公司Misys企业交流部总监一职。

虽然此次任命一事尚未得到官方确认,但有人发现劳斯莱斯已经在自己的媒体联系人页面中移除了罗森斯得克的联系信息,而在2月10日的网页快照中,罗森斯得克的名字还依然在列。

苹果拒绝就任命高管一事发表置评,劳斯莱斯方面同样拒绝就此发表置评。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论