无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

小米2使用不到一天爆炸 客服称为仿造山寨机

[导读]小米手机客服人员确认爆炸手机为仿造小米2的山寨机。

小米2使用不到一天爆炸 客服称为仿造山寨机

  腾讯数码讯 网友@曾轲Focus今天上午10点左右在微博中爆料,称同事新买的小米2手机在兜中莫名其妙爆炸了,并将相关微博@雷军(微博)以及小米手机官方帐号。随后小米手机客服回访了爆料网友,表示已经跟进处理。

  然而数小时后,小米手机给出的结论出乎所有人的意料:小米手机客服人员确认爆炸手机为仿造小米2的山寨机,并承诺最终给出真假手机对比报告,以帮助当事人从经销商处维权。

小米2使用不到一天爆炸 客服称为仿造山寨机

从网友微博所发的照片上来看,爆炸的“假小米2”和货真价实的小米2手机别无二致,仅凭肉眼很难判断爆炸手机为仿造的山寨机。问题的核心似乎已经不是“小米2爆炸了”,而变成了“小米客服如何断定爆炸手机为仿造”。

目前,爆料网友和小米手机官方都没有给出详细的证据表明爆炸手机的真实来源,为了还原事实真相,腾讯数码将进一步联系当事人双方,随时更新进展。

2月21日17:30更新

小米公司微博声明:【严正申明】今天微博网友反映手机电池发生爆炸。小米工程师和该用户取得联系,经过三方现场鉴定,这是一台假冒小米手机。2月8日该用户在重庆赛博广场某手机销售柜台购机,2月21日电池炸裂。在此提醒:请通过小米网、联通/电信营业厅渠道购买。同时,对恶意造谣此事的媒体及个人,保留法律追究权利。

想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)

[责任编辑:woodywu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论