无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

华视传媒成为中超唯一移动电视战略合作伙伴

腾讯科技[微博]2013年02月22日00:50

[导读]中超联赛公司今天携16家俱乐部齐聚深圳华视传媒总部,共商更多途径的中超传播大势,畅想规划中超2013全新传播格局与未来。

华视传媒成为中超唯一移动电视战略合作伙伴

华视传媒成为中超唯一移动电视战略合作伙伴(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 北京时间2月22日消息,中国最大的移动电视运营商华视传媒(NASDQ:VISN)与中国足球超级联赛(ChineseSuperLeague,简称为CSL)携手,实现强强合作,将与央视一道共同拉开2013中超精彩呈现的序幕。中超联赛公司今天携16家俱乐部齐聚深圳华视传媒总部,共商更多途径的中超传播大势,畅想规划中超2013全新传播格局与未来。

这一重要事件标志着2013中超新赛季赛况将通过华视传媒覆盖全国76个公交城市+10个地铁城市,每天影响中国主流消费城市4亿人次的庞大平台传播,预示着充满活力和极具张力的中国足球,将因为华视传媒的加盟而更广泛地延伸出无与伦比的影响力和全民足球热。

2012中超联赛,即有意料之中,又充满意外惊喜。广州恒大成功卫冕未出所料,但“平民球队”江苏舜天几乎冲垮恒大霸业,多少让人欣喜。河南建业与上海申鑫降级,算是小小冷门,但上海申鑫的“借机还魂”却是令人意外。阿内尔卡与德罗巴双双加盟上海申花、“八冠王”大连实德分崩离析,成为球迷观众的关注焦点。

2013中超联赛再度扬帆,卫冕冠军广州恒大还会一枝独秀?升班马武汉卓尔来势汹汹,上海滩首次汇集三支球队,诸多利好消息使得今年的中超联赛让球迷有更多期待。加上华视——全国最大的公交地铁电视移动平台与传统电视媒体和网络形成的全媒体传播,已使得今年中超盛事无处不在。

全新打开一扇传播“窗”

华视传媒拥有覆盖全国的移动电视频道联播网,据易观国际2012中国移动(微博)电视市场发展研究报告显示,华视传媒占据了中国81.6%的车载电视无线发射技术终端和93.1%的中国已开通地铁电视终端份额,是中国户外数字移动电视的领军者。曾在2008北京奥运、2010广州亚运和2011深圳大运直至2012年伦敦奥运期间,期间通过中国公交地铁移动电视27万个电视屏展示精彩赛程而轰动,传播力仅次于电视,被赞为:最贴近观众的媒体、最具影响力的户外媒体。

选择跟华视合作,让中超传播在过去骄傲荣耀历程的基础上又打开了一扇窗,华视覆盖的4亿人中,其中公交地铁乘客年龄结构15-45岁占85%,他们城市中的中坚力量,他们是中国足球精彩未来的呐喊者和最大的支持力量。特别是在中超足球联赛举办在城市里,华视的平台辐射80%的城市人口,每天30分钟的中超精彩播出,将为中国足球营造“随时、随地、无处不在”的传播氛围,让城市里无处不在洋溢着足球的味道。

华视传媒还专门针对中超策划了《超级V表情》、《超级幸运时间》、《超级角斗士》等6档高品质节目,开播后每时每刻发生在绿茵上上的战报和逸闻轶事,将穿越距离直抵亿万受众眼球,精彩节目不仅成就顶级足球赛事的传播力,锁定激情,还会传递超级俱乐部幕后的故事与力量,塑造中超赛事新崛起的瞬间,进而爆发出华视潜在影响力和传播价值。

“摇”精彩

伴随着中超2013新赛季的开幕,华视传媒围绕移动电视核心价值提升的技术组合创新——“华视.中超”APP应用即将推出,该平台使观众能够通过手机应用程序“摇一摇”与实时播出的中超赛事活动和季、年度评选进行互动,通过这一技术创新应用,庞大的公交地铁观众也可以通过手机直接从中超移动电视节目获得热辣赛事信息、奖品、积分或商户优惠券,依靠华视技术的力量进一步拉近受众与中超联赛的距离,也是此次合作的重要亮点。除此之外,该平台还能够长期从观众互动体验中获取收看偏好、消费信息,位置信息等关键的消费数据,从而为广告主从锁定目标消费群、进而提供更为完整的全媒体一站式服务。

“新”崛起

足球对全球、对社会各阶层的渗透性极深极强,各国都投入了大量的资源来发展,进而掀起了全球“充分竞争”。足球是一个国家全面发展的写照。中国是世界第一人口大国,第二经济大国,第一奥运金牌大国。足球在过去几十年中跌宕起伏,但在当今与中国的国际形象并不匹配。

在世界足坛,每届世界杯就成为世界各国政要的集会,习近平总书记非常喜爱足球,是一位非常关心足球的领袖。习总书记表示:“中国世界杯出线、举办世界杯比赛及获得世界杯冠军是我的三个愿望。”这三个愿望说出了所有中国球迷的梦想。这就是足球运动的魅力、活力和张力,中国足球被寄予了深深的期待。

华视传媒的“掌门人”李利民也是一个彻底的体育迷,曾连续4年受邀成为CCTV体坛风云人物颁奖盛典的总评委,华视传媒也是此盛典的战略合作伙伴,他崇尚体育精神,“精神的角逐、意志的抗衡、体能的对垒”被深深地贯彻其商业生涯,创造了地产、中药、餐饮、传媒等多个奇迹。

在此背景下,这次中超和华视战略合作的传播意义非凡,华视的27万个终端连接赛场,精彩节目成就顶级足球的传播力,并携手共赢成为中国中超足球联赛新崛起的一个座标。

据内部人士透露,中超和华视传媒就战略合作将于2月28日在北京举行新闻发布会。

想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华视传媒

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论