无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

刷卡费率下调 苏宁易购拟提高货到付款刷卡比例

腾讯科技[微博]木木2013年02月26日15:32

[导读]苏宁易购货到付款城市包含有北京、上海、广州、深圳、南京等600多个城市,而支持POS刷卡支付的城市主要集中在一二线城市。2013年,苏宁易购移动POS刷卡支持比例将增加到90%以上。

腾讯科技讯(木木)2月26日消息,昨日起,我国正式执行银行卡手续费费率新标准。按照国家发改革委此前下发的通知要求,餐娱类、汽车销售、百货及批发类、民生类(即超市、水电煤气缴费及交通运输售票等)等刷卡费率大幅下调。

业内人士表示,银行卡大幅下调刷卡费率,将大大降低电商企业运营成本。据苏宁易购市场中心人士透露,针对国家出台的相关政策,苏宁易购将利用自身物流优势,不仅扩大货到付款的区域覆盖,还将鼓励货到付款的用户使用POS刷卡支付。

据悉,此次网站下调刷卡税率具体数据以银行公示数据为主,目前,光大银行商户刷卡手续费25日起下调,下调幅度约为25%,而其他银行也纷纷表示将于近期调整刷卡费率。

根据苏宁易购提供资料显示,截至目前,苏宁易购支付方式有易付宝支付、网银支付、银联支付、分期付款、快捷支付、货到付款等等多种方式,而货到付款中的POS刷卡覆盖了招商银行、中国银行、交通银行、工商银行、建设银行、农业银行、兴业银行等20多家国内银行。

据了解,苏宁易购货到付款城市包含有北京、上海、广州、深圳、南京等600多个城市,而支持POS刷卡支付的城市主要集中在一二线城市。苏宁易购执行副总裁李斌表示,2013年,苏宁易购移动POS刷卡支持比例将增加到90%以上,全年快递队伍移动POS终端配置率达到100%以上,基本覆盖所有苏宁易购销售盖区域,为消费者提供全方位的购物便利。

近几年,随着网购在线支付市场的快速发展,各大电商平台抢占在线支付市场已成竞争热点,和其他电商相比,苏宁易购的支付链、金融链等产业环节已完成基本布局,2013年,苏宁易购即将开放支付链、金融链,势必引发新一轮洗牌。

[责任编辑:ritafan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论