无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

1月份苹果iPhone在华智能机份额增至23.2%

腾讯科技[微博]小贝2013年02月26日16:33

[导读]Android仍然是中国智能机市场领先者,份额从9月份的65.2%增长到今年1月份的71.5%。

腾讯科技讯(小贝)北京时间2月26日消息,据国外媒体报道, 市场调研机构Kantar发布的最新报告显示,到今年1月份,苹果iPhone在中国智能手机市场占据的份额已经增长到23.2%。

Kantar报告显示,今年1月份,iPhone在中国市场的份额从去年9月份的18.6%增长到23.2%,而Android仍然是中国智能手机市场的领先者,市场份额从9月份的65.2%增长到今年1月份的71.5%。

在这四个月里,塞班和WP市场份额都出现下滑,塞班市场份额从7.7%下滑到3.5%,微软WP市场份额则从5.7%下降到1.2%。

中国的智能手机普及率仅为22%(不过城市地区的普及率要高得多),因此智能手机在中国仍然有足够的发展空间。

中国大陆智能手机市场份额变化情况

中国大陆智能手机市场份额变化情况(腾讯科技配图)

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论