无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

易查牵手小米手机助推移动互联网应用

CCTIME飞象网2013年02月27日11:10

[导读]易查搜索宣布与小米手机达成合作,在小米默认浏览器的名站中内置易查搜索,为广大小米手机用户提供更好的移动搜索服务。

  近日,易查搜索宣布与小米手机达成合作,在小米默认浏览器的名站中内置易查搜索,为广大小米手机用户提供更好的移动搜索服务。老牌移动搜索领军企业与新兴互联网手机代表企业的牵手合作引起业内的广泛关注。

易查牵手小米手机助推移动互联网应用

图为小米手机终端和易查搜索合作截图

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)今年1月发布的《第31次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2012年底,我国手机搜索用户数达2.91亿,较2011年增长了32.0%;使用率为69.4%,较2011年底增长了7.3%。

  报告显示,手机搜索使用率在手机应用中排名保持第二,已成为移动互联网的核心应用,其用户规模的大幅增长则进一步体现了手机网民对移动搜索服务的刚性需求,凸显了手机搜索在移动互联网中的入口优势。

  此次易查搜索和小米公司达成合作,将易查搜索的领地扩展到互联网手机领域。通过在小米手机内置易查搜索,小米手机用户可通过易查搜索随时随地地享受手机音乐、美图、游戏、软件、小说、漫画等各种服务。

  自小米公司推出小米手机以来,“互联网手机”风生水起,众多互联网巨头诸如百度盛大等公司闻风而动,意图通过手机硬件加大抢占移动互联网入口的步伐,过去的2012年可谓是互联网手机年。

  有鉴于此,易查也将合作伙伴扩大到互联网手机领域。在互联网手机阵营中,小米公司因提早布局抢占了先机,先后推出的小米一代和二代,一轮又一轮的开放购买引发了“米粉”们的极大热情。小米手机以每月80万左右的出货量也在手机产业中站稳了脚跟。据小米公司透露,2012年,小米手机出货量达近800万台。

  作为老牌的手机搜索服务提供商,过去一年,易查全力布局智能手机市场,通过加大产品研发和渠道拓展,抢占移动互联网入口,拓展智能机用户群体。随着移动互联网的发展,网络信息需求的扩大,易查的合作伙伴在不断扩大。目前,易查搜索不仅为UC、QQ、360、海豚、华为天天等浏览器提供搜索服务,还为凤凰网、中国新闻网、PPTV等知名网站以及飞信、讯飞语点等应用提供搜索服务。截止到2012年12月,易查搜索智能机月活跃用户已经突破1000万。

  “我们现在要两方面兼顾,一方面积极抢占渠道入口,一方面把搜索服务做好。我们要做的是针对手机用户的特点,无论是娱乐类的应用,还是本地类的应用,易查都能够真正解决用户在那个场景下真正迫切的需求。易查正在准备推出优惠券搜索,用户使用优惠券应用,便能够搜到周边的优惠券信息。还有娱乐类的产品,针对手机碎片化的时间,比如用户希望随时随地的看漫画、听书等等,易查目前的娱乐搜索包括常见的音乐、美图、小说、游戏、软件等,还独家推出了漫画搜索,下一步我们马上会推出听书搜索,这些我们觉得是跟PC以及竞争对手来说是不同的产品,是差异化产品。总而言之,这些产品是希望能够全面满足用户的不同需求。让用户找到你,所以渠道很重要,但是真正能够吸引人的服务更重要。”易查CEO胡凌这样说。

(CCTIME飞象网)

[责任编辑:studyhu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论