无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

中移动广州深圳启动4G手机放号:需预存4699元

[导读]中国移动广东公司在广州、深圳两地同步启动最大规模4G(TD-LTE制式)体验。

昨日,中国移动(微博)广东公司(下称广东移动)在广州、深圳两地同步启动最大规模4G(TD-LTE制式)体验。尽管在此之前,杭州等地也已启动面向移动用户的4G体验服务,但提供的终端只有4G高速网关(CPE)和4G上网伴侣(MiFi)。而据广东移动总经理徐龙介绍,此次面向广深两地的4G体验除了上述两种上网终端外,还将率先在全国范围内提供4G智能手机终端,供用户体验。

徐龙称,截至目前,广州已建成3700个T D-LT E基站,目前市中心区、番禺区等地的TD-LTE网络覆盖已经或即将赶上3G网络覆盖水平,市区LTE网络覆盖人口达39%,年底覆盖将达88%;同时,深圳已建成3100个TD-LTE基站,基本完成主城区的TD-LTE网络覆盖。

按照广东移动提供的数据,据广深两地实测,目前TD-LTE最高下载速度超过80M bps,达到3G网络的10倍左右。以下载一部2G B大小的电影为例,只需要几分钟。此外,使用时的用户延时小于0.1秒,仅为3G的1/4。即便在每小时350公里的时速下,TD-LTE仍然能提供服务。

徐龙表示,此次广州、深圳将对个人和企业客户全面开放4G业务体验将增加4 G智能手机终端,型号为三星G alaxy S的TD-LTE版本。值得注意的是,这也是全国首次在4G体验中引入智能手机这一终端品类,而两地的体验服务将在今日正式展开。

在此次4G体验的具体资费方面,广东移动在广州和深圳面向客户推出两种方案:一是客户开通188指定号码、预存4699元话费,并承诺使用两年388元全球通套餐,即可获得4G智能手机体验资格。二是现有2G /3G客户预存1500元话费、办理4G数据卡业务,即可获得4G数据终端体验资格。拥有体验资格的客户可获得一台4G终端、一张USIM卡和前3个月每月15G B的4G免费流量。3个月后,客户可自主选择广东移动推出的各类4G流量套餐。

想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)

[责任编辑:ninayu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论