无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

苏宁启动春季招聘 加速云商新模式转型

腾讯科技[微博]2013年03月01日07:34

28日,苏宁的大幅招聘广告出现在北京、上海、广州等地的各大主流媒体上,引发广泛关注。与以往有所不同,此次招聘岗位主要面向中高层,围绕苏宁刚发布的云商新模式、新组织而准备,为进一步了解详情,记者联系采访到苏宁云商副总裁孟祥胜,他表示,云商新模式、新组织对苏宁人才团队提出更高要求,此次春季招聘主要面向电子商务运营、IT技术开发、商业广场经营、新品类经营四大专业人才引进近800人,以更好的推进苏宁新业务、新领域的发展。

上周,围绕苏宁“店商+电商+零售服务商”的云商新模式,苏宁对组织架构进行了全面调整,一方面专业、垂直分工更加明确,另一方面苏宁也新增16个大区和近百个城市终端,管理幅度和组织架构的扩充需要更多人才加入。更重要的是,苏宁新的业务领域对人才的需求催生了此次大规模招聘,这点从招聘信息即可看出,此次招聘主要面向电子商务运营、IT技术开发、商业广场经营、新品类经营等四大类专业人才。这些与苏宁加强线上线下融合,拓展实体商品、内容商品、服务产品经营的战略相符。

据了解,苏宁整体招聘围绕新组织中的各个事业部进行细化,如在两大开放平台经营总部和云服务事业部等招聘200人左右。此次招聘人员均为经理级别以上的中高层管理干部,他们将会负责各部门甚至各中心的工作,可以预见,这批社会成熟人才的引进将进一步优化苏宁的人才结构、完善管理团队,对于新业务的发展起到至关重要的作用。事实上,在苏宁百货、日用品等新品类拓展和电子商务快速发展的过程中,就曾大量引进社会成熟人才,他们推进了苏宁新战略的实施,也在苏宁的平台上获得更大发展。

对于此次招聘,苏宁也为这些知识型、专业型的人才提供了优厚待遇,不仅在工资、福利上进行大幅调整和优化,还将根据年度经营业绩发放超额激励和股权激励。更重要是,苏宁为这些人才在新的组织转型和多元化发展平台上给予明确的晋升规划,提供更多的晋升机会。孟祥胜表示,云商模式将引领苏宁向更高层级迈进,与之相伴,员工的薪资和待遇也会更上一个台阶。在全新的组织架构和业务平台上,我们也会放手让这些人才大显身手,尽快融入企业,发挥出更大才能。

业内专家认为,在目前的经济环境下,大多传统零售企业面临互联网挑战,而绝大部分则面临亏损困境。苏宁早几年前就实践线上线下融合发展,今年又推出云商模式,走在了行业变革的前列,随着战略的推进、组织的调整,更广阔领域的发展机遇将得以展现,将给电商、IT、营销等相关行业专业人才提供新的机遇和更大平台,加之巨量招聘规模产生的吸聚效应,苏宁将不仅在商业模式上,也将在人才战略上对相关行业产生深远影响。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论