无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

飞利浦大中华区首席执行官造访苏宁

腾讯科技[微博]2013年03月01日10:54

2月27日,飞利浦大中华区首席执行官、全球执行委员会委员孔祥辉率优质生活事业部大中华区总裁黄瑞仁,照明事业部大中华区总裁梁汉峰等高管团队造访苏宁,与苏宁云商集团股份有限公司董事长张近东、总裁金明、副总裁王哲、总裁助理李斌等高管团队进行会晤。双方明确了2013年销售增长60%的目标,并计划推进100家Expo超级店飞利浦专区建设,提高飞利浦产品在苏宁易购的直供比例,开展联合营销活动等,全面提升双方合作。

苏宁电器

此次会晤是苏宁云商新模式发布会后首次与大型供应商的深度合作沟通,具有特别意义。而飞利浦大中华区首席执行官也首次率旗下两大核心业务负责人等十多名核心团队成员到访苏宁,凸显了与苏宁深化合作的信心和决心。

“2012年飞利浦产品在苏宁渠道实现大幅增长,尤其在苏宁易购电子商务渠道同比增长超过350%。”孔祥辉表示,2013年对于飞利浦和苏宁来说都是充满机遇的一年,苏宁的云商模式将引领中国零售业的转型升级,并将为飞利浦提供更便捷、更全面的与消费者互动的平台,与苏宁在渠道、产品、展示、服务全方位的合作会进一步深化。

张近东表示,“云商是近年来苏宁创新实践的厚积薄发,它的核心是以云技术为基础,向供应商、向零售从业者、向全社会开放苏宁的前台后台、线上线下资源,而苏宁也将更好的融合线上线下,从实体产品向内容产品、服务产品拓展。借助苏宁线上电子商务和线下实体门店两大前端引流门户,和开放的后端物流、信息、IT等,苏宁将与飞利浦提升彼此合作深度,携手为消费者创造更优质生活体验。”

事实上,近年来,飞利浦积极调整公司战略,更加专注于为消费者提供“健康舒适、优质生活”的多元化产品。而苏宁也力图通过全渠道、全品类的延伸和融合为消费者营造全新购物体验。2013年,可看做是双方新战略背景下的全新合作,基于市场前景和合作提升,双方制定了2013年生活电器、影音、OA办公以及照明产品等整体增长60%的目标,并在线上线下多渠道展开全面合作。

线下实体连锁方面,飞利浦将在已有的13家苏宁Expo超级店品牌专区基础上,加快推进Expo超级店品牌专区建设。全年将建设完成100家Expo超级店飞利浦品牌专区,涵盖飞利浦品牌全系列产品。此外,为更好的满足消费者对生活品质的追求以及对环境质量的关注,双方还将优化已有的厨电专区和空气净化器专区。

线上电子商务方面,去年5月,飞利浦作为首批品牌官方旗舰店代表登陆苏宁易购,上线了生活电器类、HIFI影音类、OA办公类以及照明等全系列产品,并实现销售额的数倍增长。2013年,双方将继续丰富易购飞利浦旗舰店的产品品类,同时提高产品的直供比例,降低中间环节成本,让消费者享受到更丰富、更实惠的飞利浦产品,并力争实现销售额300%以上的增长。

在云商模式下,苏宁将着重打造实体连锁和电子商务两大开放平台,拓展全品类经营。尤其新成立了商品经营总部,统一负责线上线下产品采购、销售策略的制定,以更好的满足不同渠道消费者需求,提升供应商合作效益。金明表示,整合后的商品采购团队将更专注于研究产品和线上线下消费者的需求,有助于提高采购效率和效益。新的采购模式下,双方将进一步推进全产品、全渠道的战略合作,苏宁将为飞利浦提供最优质、最高效的展示和销售平台,同时飞利浦的全系列产品也将在苏宁线上线下渠道第一时间和消费者见面。

2013年,消费者将在苏宁线下门店和苏宁易购看到最丰富的飞利浦产品,享受到苏宁最专业的销售体验和服务。同时,双方高层表示,为加强消费者对飞利浦产品的体验,今年苏宁还将在核心门店与飞利浦联合开展大型户外路秀,并将在苏宁Expo超级店开展100场美容课堂、100场西式和中式厨房现场烹饪课堂等体验式营销。

[责任编辑:meganlan]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论