无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

ARM CEO:Windows RT后续产品还有希望

腾讯科技[微博]悦潼2013年03月01日19:48

[导读]Windows RT本来应当能够成功,而微软未来需要从Windows RT的失败中吸取教训。

ARM CEO:Windows RT后续产品还有希望

腾讯科技讯(悦潼)北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,ARM首席执行官沃伦·伊斯特(Warren East)仍然对Windows RT寄予厚望,并看好Windows RT的未来发展前景。Windows RT主要是在ARM的芯片上运行。

伊斯特近日在巴塞罗那的MWC会议间隙接受采访时称,Windows RT本来应当能够成功,而微软未来需要从Windows RT的失败中吸取教训,在此基础上再向市场推出更好的产品。

伊斯特向媒体称:“我非常清楚,在过去的时间中,Windows RT并没有像许多人期望的那样取得成功,但我对这款产品充满极大的乐观态度,也对此产品充满信心。”

目前而言,Windows RT设备的销量仍然不佳,而且设备制造商也不急于推出新款的Windows RT产品。宏碁公司已经宣称,将于今年也加入Windows RT集团,尽管该公司在2012年并没有推出任何Windows RT相关的产品。

伊斯特声称,目前的Windows RT只有32位版本,预计微软未来可能会推出64位版本的Windows RT,届时这将符合ARM的战略目标。尽管ARM的芯片目前是32位,但是,ARM的新ARMv8架构芯片将会基于64位。不过,64位ARM芯片的大批量生产可能还要到2015年才能开始。

无论如何,ARM似乎并不为此感到担忧,因为该公司的芯片被广泛应用于多个平台之中,包括从Android和iOS到黑莓和Chrome OS等之中。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Windows
ARM

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论