无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

IDC:2013年全球智能手机出货量将超功能手机

腾讯科技[微博]清雨2013年03月05日03:25

[导读]IDC预计,今年全球智能手机出货量将达9.186亿部,占全球手机总出货量的50.1%。

IDC:2013年全球智能手机出货量将超功能手机

2013年全球智能手机出货量将超功能手机(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,市场研究公司IDC发布最新“全球手机追踪季报”称,2013年全球智能手机出货量将首次超过功能手机。

IDC预计,今年全球智能手机出货量将达9.186亿部,占全球手机总出货量的50.1%。IDC称,这项预测部分基于智能手机在全球普及更广以及消费者对智能手机的兴趣更浓,也基于智能手机价格的下降。

IDC预计,随着4G网络的推出,到2017年年底,全球智能手机出货量将达15亿部,占全球手机总出货量的三分之二以上。

预计未来9个月中国将会成为全球最大的智能手机市场,智能手机出货量将达3.012亿部,在全球智能手机市场上占有32.8%的份额,是美国15%市场份额的两倍多。

预计,2013年美国在全球智能手机市场上的排名仍将稳居第二,智能手机出货量将达1.375亿部,远高于英国和日本3500万部的智能手机出货量。巴西和印度在全球智能手机市场上的排名分别为第五和第六,而余下市场的份额总计为38.4%。

到2017年,全球智能手机市场排名将会发生变化。中国和美国仍将位居前两名,不过,中国和美国的智能手机出货量的差距将进一步扩大至4.579亿部,而2013年的差距为1.83亿部。

有趣的是,尽管中国在这段时期的增长率为52%,但市场份额却下滑至30.2%,原因是智能手机在印度和巴西等其他市场逐渐普及。

IDC亚太区高级研究经理梅丽莎•周(Melissa Chau)表示:“预计中国智能手机市场的增速将放缓,不会再像前两年那样迅猛增长,但是中国智能手机市场仍有强大的驱动力来保持增长,原因是中国智能手机价格更低,且中国向4G网络过渡才仅仅开始。”

随着印度经济的持续发展和增长,2017年印度智能手机出货量将达1.556亿部,在全球智能手机市场上的排名将跃升至第三位,而巴西的智能手机出货量也将显著增加,从2013年的2890万部增加到6630万部。

尽管2013年至2017年间,英国智能手机市场将保持33.8%的增长,但是英国在全球智能手机市场上的排名将下滑至第五,日本将以7.1%的增长率在全球智能手机市场上排名第六。

智能手机出货量的增长相应地功能手机出货量就会下降。去年7月,中国工信部发布的一份报告显示,去年第二季度中国智能手机出货量占手机总出货量的56.9%。

因此,智能手机市场与功能手机市场之间规模的平衡已经开始被打破,并逐渐向智能手机市场倾斜。

想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
IDC
智能手机

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论