无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

日本政府警告用户慎用谷歌应用程序商店

腾讯科技[微博]何盈2013年03月05日03:55

[导读]存在问题的应用程序被发现偷偷下载用户的电话簿并发送至远程服务器。

日本政府警告用户慎用谷歌应用程序商店

日本政府警告用户慎用谷歌(微博)应用程序商店(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(何盈)北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,日本情报处理推进机构(Information Technology Promotion Agency)已经警告该国Android智能手机和平板电脑用户避免下载一种名为“性感色情模特壁纸”(sexy porn model wallpaper)的恶意应用程序,并避免使用谷歌的官方Android应用程序商店Play。

这款存在问题的应用程序在被移除之前,已经在Play下载达50万次,并且被发现偷偷下载用户的电话簿并发送至远程服务器。

情报处理推进机构建议日本的Android社区最好是通过替代性渠道搜索应用程序,例如该国运营商的商店,因为这些运营商在应用程序准入之前都会对其内容和和适度进行检查。

谷歌的Play应用程序商店面临非常多的批评,主要是因为其开发的性质。苹果的iTunes使用替代性的封闭式社区方法,使得公众可以接触到的恶意软件少很多。

苹果的应用程序最近被批评向第三方发送的用户数据超过谷歌,但前者的应用程序商店设定了更多的开发商制衡措施。

想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Android

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论