无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

微软反谷歌行动:谁在偷窃用户邮件隐私?

腾讯科技[微博]瑞杰2013年03月05日17:19

[导读]微软认为,谷歌为了投放广告,一直在监控Gmail邮箱,伤害了用户的隐私。

微软反谷歌行动:谁在偷窃用户邮件隐私?

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间3月5日消息,据国外媒体报道,在微软此前发起的“反谷歌(微博)Scroogled行动”开展了几个月后,日前传出了微软正计划结束这项极具针对性活动的消息。对此,微软发言人日前向外透露称“公司根本没有结束这一行动的计划”。

事实上,微软对于此前已经发起了两轮攻势的Scroogled行动效果十分满意,因此该公司希望再一次借助Scroogled的名义对谷歌发起抨击。“只要谷歌继续欺骗民众,Scroogled行动就会继续下去。”某微软发言人说道。

起初,微软发现谷歌会扫描用户的Gmail邮箱,以帮助自己更好的投放定向广告。因此微软在首轮Scroogled行动中鼓励用户放弃自己的Gmail邮箱并转投微软Outlook.com旗下。微软第二轮针对谷歌的Scroogled行动始于去年11月底,当时的微软推出了Scroogled.com网站,并针对谷歌的竞价搜索排名进行了抨击。到目前为止,Scroogled行动主要都是通过发布负面广告的方式来揭露谷歌的隐私侵权行为。

据消息人士透露,微软即将结束通过广告对谷歌进行抨击方式,而这一消息随后也得到了微软发言人的证实。但是,该发言人同时透露,其他形式的Scroogled行动将会继续下去,其中包括Scroogled网站本身以及网络请愿活动等。目前,我们尚不清楚微软未来针对谷歌的Scroogled行动将以何种形式展开,但可以肯定的是,微软的Scroogled还远远没有结束。

“我们知道,谷歌不愿意真相被揭露出来。”该微软发言人继续说道:“第二轮针对谷歌的Scroogled行动已经让民众充分了解到了自己隐私安全的重要性。目前,已经有超过350万人访问过Scroogled.com,有近11.5万人在请愿书上签名呼吁谷歌停止监控他们的Gmail邮箱。所以,请继续关注Scroogled的后续行动。”

事实上,微软也同样在自己的Outlook邮箱服务中投放广告,并会自动扫描用户的邮箱内容。但微软表示,自己的这一做法仅仅是为了防止用户邮箱受到垃圾邮件、恶意软件的入侵。与此同时,谷歌也一直强调公司自动扫描邮箱内容的技术完全不会侵犯用户隐私的观点。

谷歌在上月发布的一份声明中表示:“广告帮助谷歌、许多网站以及谷歌服务维持免费的状态。我们做出了许多努力,以确保这些广告是安全、隐晦,且相关的,没有任何人会为了投放广告或发布相关信息而查看你的电子邮件或者谷歌账户信息。”

不过,谷歌发言人拒绝就微软将继续针对谷歌发起Scroogled行动一事发表置评。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
微软

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论