无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

节假日效应凸显 苏宁双线发力美丽节

腾讯科技[微博]2013年03月07日14:26

三八美丽节再度临近,而与往年不同的是,今年的三八美丽节恰逢周五,与3月9日、3月10日合并起来,很多女性可以有两天半的休假。当节日遇上周末,对各商家来说自然是难得的促销契机,据苏宁云商连锁平台经营总部相关人士对记者介绍,随着各商家对节假日消费市场的多年培育,节假日的销售比重在各商家整体的销售中逐年走高,而销售额也是屡创新高。作为年后的首个“小黄金”周,苏宁云商自然也是非常重视,线下实体门店及苏宁易购均展开积极的筹备,希望再度创造如八一八、双十一、双十二的销售新高。

3C、精品生活电器依旧是主角 中高端产品成主流

据苏宁云商相关工作人员对记者介绍,从历年的销售情况来看,数码、手机、电脑及精品类生活电器,如美容仪、剃须刀、电吹风、挂烫机、料理机等均是销售的主角,今年必然也不例外,“但我们同时发现,除了购买供自己使用之外,越来越多的消费者也同时将这些产品作为礼品送给女友或父母,因此“礼品化”的消费属性也导致产品的消费结构出现两大变化:一,商品品种类不断拓宽:除了蒸面器、剃毛器、美容仪、蒸面器等广受年轻白领追捧的产品外,豆浆机、榨汁机、料理机、足浴盆等产品在近年三八节期间的销售也呈现大幅增长,年均增长率超过200%,“主要原因是因为现在年轻人的工作节奏越来越快,与家人、尤其是父母在一起的时间越来越少。因此很多年轻的消费者会在三八节期间购买一些适合中老年人使用的产品作为礼物送给父母。而今年的三八节恰逢周末,因此我们预测今年这些产品的销售还将比以往有更大程度的增长”,苏宁云商相关工作人员对记者介绍到。第二个变化是产品的消费档次不断提升,除了基本的功能之外,更多消费者越发重视产品的新技术、新功能、产品的设计及材质的使用,以剃须刀为例,具备浮动剃须、三刀头的中高端剃须刀已逐步取代传统的剃须刀,成为送礼的主流;而由于具备冲浪按摩、恒温、电脑精确控制等功能,价位在六七百元的中高端足浴盆也被越来越多的年轻消费者作为礼物赠送给父母。

空气净化器、净水产品成为新宠 健康安全备受关注

同时记者还了解到,随着广大消费者对自身生活品质要求的不断提高,空气净化器、净水产品也持续走热,成为众多年轻白领的必备装备,预计美丽节期间将再创销售新高。

据中国环境状况公布的数据显示,在各类突发环境事件中,因水源污染而导致的饮水安全事件所占比例高达50%;保障家人饮水饮食安全,净水设备已成为健康生存不可或缺的必备产品。据苏宁销售数据显示,2013年1月净水设备销售量较去年同期增长174%。饮水质量问题已成为消费者最为关心的问题。为此,苏宁特联合美的、沁园、安吉尔、AO、3M、怡口主流净水设备品牌,全国首推净水设备“0元享”。

据了解,消费者在苏宁选择指定净水机型,使用指定银行信用卡购买,即可以信用额度为担保,按月将净水设备租赁费用交至指定银行,租用两年后,即可全权拥有设备,中途无任何手续费利息费等,这将极大便利消费者使用净水产品。

由于三月正值家装旺季,而中国标准化协会调查也显示,68%的室内污染是由于室内污染造成;经相关研究显示,在室内空气中存在500多种挥发性有机物,其中致癌物有20多种,致病菌则高达200多种,危包括氡、甲醛、苯、三氯乙烯多种致癌物均对人体健康构成极大威胁等,空气净化器则因具有良好的滤去尘埃、消除异味及有害气体、双重灭菌、释放负离子等功能,因此很多刚刚装修完毕的家庭及家里有老人、儿童、孕妇、新生儿、饲养宠物的家庭纷纷加入了空气净化产品消费的大军,催热了空气净化产品的销售,空气净化行业年均销售增长率超过30%。

据悉,为了全面满足广大消费者的购物需求,3月8日-10日苏宁各门店及苏宁易购均将联合飞利浦、松下、索尼、诺基亚、尼康、佳能、先锋、九阳、金泰昌、夏普、大金、亚都、瑞士风、美的、沁园、安吉尔、AO、3M、怡口等主流品牌厂商针对3C、精品生活电器、空气净化产品、净水产品已海量特惠、套购等形式全面展开优惠活动,通过整合渠道、工厂资源,联合让利给消费者,让消费者在三八美丽节期间享受到真正的实惠。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论