无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚SEC文件透露微软或推出Surface手机

腾讯科技[微博]2013年03月09日18:12

[导读]此前,诺基亚CEO埃洛普曾表示,如果微软开发手机产品,那将对Windows Phone生态系统注入一针兴奋剂。

腾讯科技讯(晁晖)北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,诺基亚向美国证券交易委员会提交的Form 20-F文件表明,诺基亚承认,微软正在考虑在Surface平板电脑之外,增加Surface手机产品。该公司对与微软成为手机业务领域的竞争对手的可能性感到担忧。

诺基亚的智能手机使用微软的Windows Phone 8操作系统,这意味着,一旦微软决定生产Surface手机,它可能停止针对诺基亚和其他手机厂商的手机对Windows Phone进行优化。

微软推出Surface手机更令诺基亚担忧的是,与其他Windows Phone手机厂商相比,诺基亚对Windows Phone的依赖程度更高。例如,如果微软推Surface手机,HTC可以像三星、华为等公司那样以Android平台为主。

诺基亚在Form 20-F文件中说,“微软可能作出对我们不利的战略决策。例如,除Surface平板电脑外,微软还可能推出Surface品牌的其他移动产品,例如智能手机。这可能使得微软更关注自家产品,而非包括诺基亚在内的其他公司的产品。”

去年10月份,据称是代号为Juggernaut Alpha的Surface原型手机图片泄露到了网上。尽管去年有媒体报道称Surface手机将于今年上半年上市销售,但今年尚未有与Surface手机相关的消息见诸媒体。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺基亚
微软

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论