无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 2013 SXSW大会 > 正文

谷歌SXSW大会推出智能鞋概念产品(组图)

腾讯科技[微博]冰尘2013年03月10日17:35

腾讯科技讯(冰尘)北京时间3月10日消息,据国外媒体报道,在万众瞩目的SXSW大会上,业界本期望谷歌能好好地谈一下眼镜项目,而谷歌却出人意料地推出一款智能鞋概念产品。

报道称,智能鞋产品是谷歌“艺术、复制和代码”(Art, Copy&Code)项目的一部分。“艺术、复制和代码”项目的互动现场呈现的是运动主题,一边是篮球场,另一边是超越障碍训练场。谷歌公司让前来参观的人士试穿“会说话的概念鞋。”

这款智能鞋由谷歌和创意设计机构YesYesNo以及Studio 5050合作完成。鞋子配备一块微控制器、加速计、陀螺仪、压力感应器、喇叭和蓝牙芯片。传感器可以收集鞋子的运动信息并发出俏皮的语音评论,智能鞋同时也可以与手机应用进行连接。

那么,谷歌为什么要改造本来就已经很完美舒适的鞋呢?答案是赋予鞋子个性,利用蓝牙将鞋子和智能手机保持同步,通过一些编程策略让你的鞋子功能与众不用。如此一来,有的鞋子会赞美你离开沙发,外出运动,有的则会鼓励你浪费时间。不过谷歌公司无意涉足鞋业,并打算将这款概念产品的信息开源化。那就意味着不久的将来,大家可以DIY属于自己的个性鞋子了。

[责任编辑:jamesdu]

相关专题:

  • ·2013 SXSW大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论