无障碍说明

小米盒子获广电批文:3月下旬发售 价格299元

互联网腾讯科技 [微博] 乐天2013-03-11 12:47

[导读]小米盒子选择在3月下旬发售,很重要的原因是代工厂工人才陆续恢复上班,小米盒子还在持续备货。

小米盒子最快春节前恢复服务 暂未获广电许可

小米盒子(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)3月11日消息,小米盒子“复活时间”指日可待。知情人士今日向腾讯科技证实,CNTV春节之后已获得广电放行小米盒子的相关批文,小米盒子最快将在3月下旬发售,出售的价格为299元,首批将发售几万台。

多看内部人士透露,小米与CNTV达成合作后,多看一直在对小米盒子进行产品升级,对硬件和软件进行完善,重新上市后的小米盒子将在功能上比之前有很大改观。小米盒子选择在3月下旬发售,很重要的原因是代工厂工人才陆续恢复上班,小米盒子还在持续备货。

另据小米市场部人士透露,重新上线后的小米盒子初步只是在试点地区上市销售,在内容接入方面还会有所调整,一些内容可能会“瘦身”,不过,目前一切还没有最终确定。

值得注意的是,小米联合创始人、多看CEO王川今日临近中午时分在微博上表示:“春天来了”,并@小米盒子帐号,被认为是一语双关。王川在接受腾讯科技连线时则证实,小米盒子已经获得牌照,并且符合广电总局规范,首批发售的规模将达到几万台。

此前,小米原计划12月正式发售小米盒子,却面临政策门槛。小米盒子发布一周后,突然暂停全部视频服务。最大政策障碍是广电总局颁发的《持有互联网电视牌照机构运营管理要求》(业内称181号文)。

根据这个文件,要想做机顶盒只能选择连接广电批准的合法内容服务平台。另外181号文还规定,互联网电视集成平台不能与设立在公共互联网上的网站进行相互链接,不能将公共互联网上的内容直接提供给用户。

为此,CNTV与小米科技达成全面战略合作。小米盒子将接入未来电视运营的中国互联网电视集成控播平台,包括节目集成与播控、EPG管理系统、客户端管理系统、用户管理系统、计费认证系统等将全部由未来电视进行管理,小米盒子通过中国互联网电视集成控播平台向用户提供服务。

不过,此次合作对小米盒子销售范围有所限制,即仅在上海、杭州、长沙等地试点销售。这也被认为小米盒子将在上述地区与华数、百视通展开竞争。

据悉,互联网机顶盒产业人士对小米盒子能否成功发售充满期待,有分析人士指出,希望小米能杀出一条血路。行业最不愿意看到的景象是政策取向不明,大家继续打打擦边球,那样市场仍然将是死水一潭。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:skylei]

精彩推荐