无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

苏宁-联想达成新三年战略合作意向

腾讯科技[微博]2013年03月12日14:36

苏宁电器

近日,苏宁-联想新三年战略合作规划会在南京苏宁总部举行。联想集团高级副总裁、中国区总裁陈旭东带领联想高管团队,与苏宁云商集团股份有限公司总裁金明、总裁助理李斌、总裁助理顾伟等高管团队进行了深入的沟通交流。会上双方高层初步确立了2013-2015年的战略合作意向目标,并在加强产品包销定制、终端店面进驻、营销推广、渠道拓展以及供应链对接等方面达成全面合作的共识。

2010年4月,时任联想集团CEO的杨元庆与苏宁董事长张近东在南京签订了2010-2012三年战略合作协议,经过双方共同的努力,联想与苏宁的业务合作取得了高速的增长。本次会晤是前三年合作的延续和升级。

“过去三年苏宁开展了转型变革,而过去三年也是联想从PC开始转向PC+的时期,双方发展轨迹有着很多相似的地方。未来的苏宁线上线下全面融合,消费者可通过多种途径享受到便捷的购物服务,这为联想电脑、手机、Pad以及电视等PC+产品提供了优秀的展示、销售平台。”陈旭东总裁表示,未来三年,双方将不仅仅是营销层面的合作,更是全面供应价值链的合作,通过前端、后端的高效对接,实现双方合作效率以及规模的持续提升。

今年年初,联想进行了组织架构调整,建立起两个新的端到端整合的业务集团,而苏宁也在前不久进行了组织架构调整,并创新提出云商模式。两大巨头都在新形势下,围绕更好的服务消费者进行了战略和组织的调整,这既为双方共同开拓消费市场提供了更大空间,也为行业带来新价值。

陈旭东认为,在当前新的消费环境下,苏宁云商将引领电商与实体店经营融合一体化的趋势,有助于优化国内零售业环境,提升电子商务发展所必需的物流、售后、商品质量管理等多方面水平,更好地服务于消费者、服务于供应商、服务于零售商。相信这一模式也能更好的促进电子商务行业规范发展、健康成长,促进整体零售业的转型升级。

“苏宁新成立商品经营总部,统一负责线上线下产品采购、销售策略的制定,整合后的商品采购团队将更专注于研究产品和线上线下消费者的需求,有助于采购效率和效益的提升。”金明总裁表示,云商模式下,苏宁销售的产品将从实体产品拓展至音乐、影视等内容产品、服务产品,这些产品将更多通过各种智能终端与消费者见面,而联想PC+的产品为苏宁的产品拓展提供了重要载体。

据了解,新三年双方业务合作涵盖了线上、线下、对公销售多渠道和电脑、手机、彩电、OA办公等众多品类,明确了在巩固联想PC行业领先的基础上,重点提升手机、PAD、智能电视品类销售的合作大方向。

苏宁和联想此次会议为双方新三年战略合作正式起航,2013年起,双方将共同推进100家联想3C旗舰店的建设,消费者将在苏宁线下门店和苏宁易购看到最丰富的联想产品,享受到苏宁最专业的销售体验和服务。相信两大巨头“云商”和“PC+”战略的全面融合,必将引领中国乃至世界零售业的新潮流!

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论