无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

IDC:今年Android平板电脑出货量将首超iPad

腾讯科技[微博]清雨2013年03月12日23:40

[导读]今年iPad出货量市占将由去年的51%下降至46%,Android平板电脑将由42%增加至49%。

IDC:今年Android平板电脑出货量将首超iPad

腾讯科技讯(清雨)北京时间3月12日消息,市场研究公司IDC周二表示,今年种类不断增多的Android平板电脑出货量将首次超越苹果iPad。

IDC预计,今年iPad出货量的市场份额将从去年的51%下降至46%,而Android平板电脑出货量的市场份额将会从去年的42%增加至49%。

此外,IDC还把2013年全球平板电脑出货量预期从之前的1.724亿台提升至1.909亿台。不过,该市场研究公司并没有说明去年全球平板电脑的出货量。去年,谷歌(微博)Nexus 7平板电脑和亚马逊Kindle平板电脑在市场上均取得了长足进步。去年11月,苹果也推出了iPad mini,进军小尺寸平板电脑市场。

IDC称:“本季度,市场每销售两台平板电脑就有一台的显示屏尺寸在8英寸以下。就出货量来说,我们预计,2013年及以后,小尺寸平板电脑的出货量将继续保持增长的势头。”

上月,惠普推出搭载Android操作系统的Slate 7平板电脑,这也是惠普努力拓展移动设备业务,减少对不断萎缩的个人电脑市场依赖的重要举措。

IDC表示,到2017年搭载微软Windows 8平台的平板电脑的市场份额将从去年的1%增加至7.4%,而搭载Windows RT操作系统的平板电脑的市场份额到2017年不会超过3%。

IDC称:“消费者并不认可Windows RT的价值定位,从长远角度来说,我们认为,微软及其合作伙伴把重点放到改进Windows 8上将会更加有利。”

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
平板电脑
IDC

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论