无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌包抄微软后院!拟将柯克兰园区扩建一倍

腾讯科技[微博]瑞雪2013年03月13日13:49

[导读]除了山景城总部以外,柯克兰已经是谷歌最大的工程办事处所在地之一。

谷歌包抄微软后院!拟将柯克兰园区扩建一倍

谷歌(微博)柯克兰新园区的渲染图

腾讯科技讯(瑞雪)北京时间3月13日消息,谷歌在西雅图地区已经是“龙盘虎踞”的一家公司,这家公司在柯克兰、巴索(Bothell)和西雅图佛里蒙特(Fremont)社区的办事处拥有1000多名员工。

而在今天,这家互联网搜索领域中的领导者正准备增强自身在柯克兰的业务,计划将当地园区的规模提高一倍,在现有园区西面占地5英亩(约合2.02万平方米)的土地上建设两座新的低矮建筑物。这两座建筑物看起来会像是一幢L形状的楼房,但实际上是两座,用一道门廊连接到一起,可能还会建有一座人行天桥,横跨一条旧的铁路通道。新园区原本是一家遭到污染的化学处理工厂的所在地。

除了山景城总部以外,柯克兰已经是谷歌最大的工程办事处所在地之一。而通过开发中的面积达18万平方英尺(约合1.67万平方米)的新园区,这家公司正在强调这一地区的重要性。在相邻的这块土地上,不动产开发公司SRM Developmen将负责建设这个项目,建成后将向谷歌出租新的办公空间。这个项目将包括绿化屋顶和露天平台,按照最高的环境标准建设,预计将在2015年第二季度中完工。

谷歌的柯克兰园区距离其竞争对手微软的雷德蒙德总部园区仅有几英里距离,这个园区拥有600多名员工,负责Google+、谷歌地图和Chrome网络浏览器等产品。谷歌在西雅图地区的工程师包括许多来自华盛顿大学的校友,还有不少前微软员工。通过新建的园区,预计谷歌将可在柯克兰多聘用700余名员工。

谷歌的一名发言人则表示,按最大容量计算,新的园区将可容纳最多1000名员工。而说到最后,建设新园区的目的是为了吸引人才。谷歌柯克兰办事处的负责人Chee Chew表示,该办事处在吸引人才方面已经取得了很多成功,并希望这种趋势在新的园区中也将继续下去。在新园区中,谷歌仍将提供传奇般的康乐设施。

“我们看到,我们公司拥有一种庞大的机会,而且还能为我们周边的社区创造机会。”Chew在今天说道。他在接受美国科技博客网站GeekWire采访时表示,谷歌在西雅图地区聘用员工时一直都“非常幸运”。在硅谷科技巨头中,谷歌是最早在西雅图地区建设工程中心的公司之一,该公司2004年就已经在柯克兰开设了分部,2009年迁入现在的园区。随后,其他许多科技行业巨头(如Facebook、云计算公司Salesforce.com、数据安全公司Splunk和社交游戏公司Zynga等)都已经在该地区建设起了工程中心。

Chew表示,这些公司的到来促成了一个更加充满生气的生态系统。“我觉得,那是一个良性循环。”他说道。“越多的公司来到这里,就能吸引越多的人才。”

柯克兰市长琼·麦克布莱德(Joan McBride)表示,谷歌的扩张计划是这座城市在21世纪中一项重大的合作。“今天我们感到非常高兴。”她说道。华盛顿州州长杰·英斯利(Jay Inslee)则对谷歌计划开发的这两座建筑物的环境效益大加赞赏,并补充称他希望柯克兰和华盛顿州都将继续成为进行创新活动的伟大之地。

“我们对扩大自己在柯克兰的业务规模感到激动。在这里,我们拥有山景城以外最大的工程办事处之一。”谷歌发表声明称。“这代表着我们对这个地区的承诺,我们盼望能继续与当地社区和柯克兰市展开密切的合作。”

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论