无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

起点中文网发布声明:现行作者福利不会削减

腾讯科技[微博]乐天2013年03月13日16:30

[导读]盛大文学CEO侯小强也在内部演讲中表示,将利用盛大文学的各种资源更好地服务旗下作家。

腾讯科技讯(乐天)3月13日消息,盛大文学旗下起点中文网今日发布声明,称由于近期部分编辑的工作变动,引发一些误会和猜测。起点中文网称,现行所有作者的福利不会削减,与此同时,正紧急讨论更多的新增福利政策。

盛大文学CEO侯小强(微博)近日也在内部演讲中进行反思,将利用盛大文学的各种资源更好地服务旗下作家,并于近期与北大联合召开网络作家研讨会。

侯小强还强调,“作者不能仅仅是我们庞大工业化流水线的一个棋子,我们要用更具有服务性的态度去为他们服务,帮助他们提高收入,保障后勤,增加成就感以及个人成长。”

盛大文学这一系列举动也被认为是对起点中文网“大规模辞职”事件的直接回应。此前,以起点创始人吴文辉为首的管理层不仅拉着核心的骨干出走,连起点的作者也一并要拉走,准备另起炉灶,做一个与起点类似的文学网站,直接与盛大文学对抗。

以下为起点中文网关于作者福利的声明:

各位作家们好:

我们郑重承诺起点中文网、起点女生网现有作者福利不会削减!

由于近期部分编辑的工作变动,引发了一些误会和猜测。在此起点中文网郑重承诺,目前现行的所有作者福利不会削减,与此同时,我们正在紧急讨论更多的新增福利政策。

对于大家最关心的全勤奖,半年奖以及无线福利,我们承诺不会有任何削减。起点的福利制度只会越来越好,越来越全面。

作为行业的领头羊,起点在作者福利方面一直起着行业表率的作用。我们深刻认同作者们的辛勤创作,以及由此带来的巨大价值。维护好作者的利益,并且进一步拓展扩大,始终都是起点自觉肩负的使命。

不论过去,现在,还是未来,起点都将兢兢业业地认真对待每一位作者的辛勤付出,以作者为本,因为我们有一个共同的网络文学梦想!

起点中文网

2012年3月12日

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论