无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

践行国家政策号召 国美行业最高服务水准获认可

腾讯科技[微博]2013年03月13日16:47

3月13日,由中国家用电器服务维修协会主办,以“宣贯管理办法服务大众民生”为主题的新闻发布会在北京国美(微博)马甸新活馆举行。会上,中服协详细介绍了自商务部发布《家电维修服务业管理办法》(以下简称《管理办法》)以来的贯彻落实情况,同时发布了2013年度《管理办法》宣贯安排及行业服务大众民生的主要举措。

在发布会现场,作为行业代表的国美电器(微博)介绍了在贯彻《管理办法》方面进行的实践举措以及相关经验、成果,并表示将不断完善服务措施,规范售后服务市场经营标准,为更多消费者推行高质量售后服务内容,力争成为行业以及社会最具有影响力的售后服务企业。

北京国美总经理刘永刚表示,“在国美‘信’理念的指导下,国美积极践行商务部发布的《家电维修服务业管理办法》,以家电维修协会提出的‘一个强化、二个持证、三个查验、四个不准、五个责任’为工作方针,以满足消费者及客户需求为导向,不断优化、提升服务能力。”

在过去的一年中,国美电器积极配合中服协贯彻落实《管理办法》相关规定,参与了北京市工商部门组织的打击黑网店活动,有效打击了社会不良维修作业现象,为消费者享受高品质的服务体验提供了保障。此外,刘永刚还与参会嘉宾分享了国美在提升服务能力方面所做的探索:完善服务管理体系,保障行业最高标准服务;制定作业规范,提供全流程高标准服务;丰富服务内涵,提供一站式服务解决方案。

据了解,国美积极贯彻落实《家电维修服务业管理办法》,不断提升服务品质的举措得到消费者的一致响应。到目前为止,国美的购买空调享定期免费保养服务已达100多万次;国美累计投入300余万元用于在安装服务过程中的额外作业如打玻璃孔、拆装防盗网的维护;针对重点品牌、VIP消费者开展全套家电定期体检活动,主动预约上门检修,每年走访顾客8000余家;每年全国不少于800场社区活动,为社区和孤寡老人提供免费维修家电服务等。

业内人士分析,政府出台《管理办法》对规范家电维修服务业市场秩序起到了积极作用,有效维护了家电维修服务经营者和消费者的合法权益。而此次发布会选在国美门店召开,凸显了国美在行业中的领导地位,也彰显了商务部、中消协、中服协对于国美售后服务质量的肯定。

另据了解,在即将到来的3.15期间,国美在推出实价实折315购物黄金周促销活动的同时,还将推出“健康服务进万家”的服务活动,上门免费为消费者清洗空调,解决春季空调安全隐患。

[责任编辑:frontzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论