无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌重组:重新定义Android

腾讯科技[微博]谭思2013年03月14日11:47

[导读]谷歌近期的重组措施,似乎说明谷歌已经承认,谷歌为移动设备提供的主要价值在于基于Android的软件。

腾讯科技讯(谭思)北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,谷歌(微博)CEO拉里·佩奇今日宣布了一项公司重组计划,该计划是他自2011接手谷歌公司以来最大的一次改组计划。

根据该计划,负责Chrome浏览器和应用程序的公司副总裁桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)将接管Android操作系统,而Android原主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)将卸任。重组后,桑德尔将主管谷歌公司的所有操作系统研发工作,包括ChromeOS和Android。

两年前,佩奇领导谷歌的一些产品经理创造了一系列独立的产品,其中每一个经理都直接向他汇报。当时,Android有一个独立的研发团队。Chrome浏览器和谷歌应用程序也有自己单独的团队。直到一年前,Android团队甚至仍然不使用Chrome浏览器,而是使用它自己的Android浏览器。

但近两年来,谷歌已经慢慢地对这种拆分式做法作出合理化调整。例如,它将应用程序、电子书和音乐等几个数字下载商店合并为单一的Google Play商店。今年谷歌预计还将有更多的类似调整。这些措施都可能使谷歌走向大部制,就像谷歌Google Play和Chrome Web Store。

谷歌的这些重组措施并非某种随机的企业机构改组,它说明谷歌已经承认,谷歌公司为移动设备提供的主要价值在于基于Android的那些软件(这些软件将越来越深地嵌入Android系统中)。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
Android

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论