无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星电子任命电视和移动业务总裁为联席CEO

腾讯科技[微博]张和2013年03月15日11:48

[导读]此举将使得三星的各部门领导人在企业组织架构上拥有相同的级别。

三星电子任命电视和移动业务总裁为联席CEO

三星电子电视业务总裁伊富根(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(张和)北京时间3月15日消息,在刚刚发布Galaxy S4之后,三星电子宣布任命电视业务总裁伊富根(Yoon Boo-keun)和移动业务总裁申宗均(J.K. Shin)为联席CEO。再加上去年6月升任CEO的权五铉(Kwon Oh-Hyun),三星电子如今拥有三名CEO。

此举将使得三星的各部门领导人在企业组织架构上拥有相同的级别。三星电子总裁伊富根负责包括电视机在内的消费电子部门,另一名总裁申宗均负责包括Galaxy系列手机在内的三星移动业务。副董事长权五铉则负责零部件业务三星半导体,生产计算机内存和Exynos移动处理器等产品。“新的任命是对伊富根和申宗均总裁优秀表现的认可,”三星在一份声明中写道,“新的领导结构将使得每个部门的管理更加清晰和独立。”

三星在声明中称,“在伊富根总裁的领导下,三星电视机业务维持并巩固了自2006年以来的全球第一大电视机厂商地位。在申宗均总裁的领导下,三星的移动业务获得了极大的增长,在2011年成为全球第一大智能手机厂商,在2012年成为全球第一大手机厂商。”

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论