无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软:68%的数码产品用户同时使用多种设备

腾讯科技[微博]云松2013年03月15日11:54

[导读]57%的受访者是调查控,他们在看到某一人物或者事情时使用另外的设备查找相关信息。

微软:68%的数码产品用户同时使用多种设备

腾讯科技讯(云松)北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,为了更好地了解消费者的使用习惯,微软广告(Microsoft Advertising)近期对不同地区的电脑用户进行了调查,结果发现大部分用户在同一时间段内会使用多种电子产品来完成不同的任务。

微软广告(Microsoft Advertising)近期对5个国家的电脑用户进行了调查,结果发现68%的电脑用户在同一时间使用多种设备处理多个任务。这次对芝加哥、伦敦、悉尼、多伦多和圣保罗等地电脑使用者的调查显示,大部分人在同一时间内使用不同的电子产品。最典型的例子就是在看电视节目的同时会使用智能手机查收电子邮件。

此次调查是由Flamingo Research和Ipsos OTX两家研究机构共同完成的,调查还发现57%的受访者是“调查控”,他们在通过某种设备了解某一人物或者现象的时候会使用另外的设备查找更多的相关信息。比如,在看到某个演员主演的电视剧或者电影时,这些人就会使用平板电脑或者智能手机上网搜索关于该演员更多的背景信息。

而39%的电脑用户是“社交控”,他们会把自己刚刚发现的或者刚刚做过的事情通过社交网络与人共享,比如刚刚在视频游戏中成功过关,就赶紧把过关的图片发送到社交网站上去。微软还发现46%的受访者为了完成现有任务会从一个设备转到另外一个设备,比如他们在通过笔记本预定酒店之前会用智能手机上网查看关于酒店的介绍和评论。

除了发现电脑用户的使用习惯之外,这次调查的另外一个目的就是为广告商提供一些能够打动消费者的建议。如果广告商对消费者使用不同电子产品的习惯不了解的话,那么他们制作出来的广告效果就会大打折扣。通过调查发现,消费者对手机端广告的忍耐限度比较低,而且对游戏中插入的广告也非常敏感。

为了达到最佳的效果,调查报告建议广告商对不同的设备采取不同的策略。电脑端的广告应该具有深度性,增加一些相关的评论的等级信息,而视频游戏广告应该更具有互动性和趣味性。

微软广告的高管Natasha Hritzuk在自己的博客写到:以前是消费者被动的、没有选择的接受广告,现在他们有了更多的主动权和决定权。所以,对广告商而言,在合适的时间满足他们的消费需求就变的尤为重要,但前提就是更充分地理解消费者。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论