无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星CEO:Windows平板和手机卖的都不咋样

[导读]采访中申宗均表示:微软Windows操作系统平台的智能手机和平板电脑销售业绩非常不好,目前市场对Android平台有所偏好。

三星CEO:Windows平板和手机卖的都不咋样

  腾讯数码讯(编译:郑佳妮)作为微软目前最重要的合作伙伴,三星新任联合首席执行官申宗均日前再爆狠料,声称Windows平板电脑和手机卖得不咋样,消费者对其需求不旺。

  目前申宗均在接受媒体采访时所表现出的轻视与三星合作关系的态度不是没有缘由。早些时候,基于消费者需求较低,三星已经决定在美国和欧洲一些国家停止推出自己的Windows RT平台平板电脑。

  采访中申宗均表示:微软Windows操作系统平台的智能手机和平板电脑销售业绩非常不好,目前市场对Android平台有所偏好。同时在欧洲,我们也看到市场对Windows平台设备需求暗淡。与Android系统相比,微软的Windows Phone、Windows 8和Windows RT平台设备表现疲软。

  日前有传闻称三星为降低对Android系统的依赖程度,将在今年晚些时候推出一款高端智能手机—Tizen。但申宗均则表示:三星将继续保持与谷歌(微博)之间良好的合作关系,我们相信并且喜爱Android平台。

  尽管目前Windows 8系统面临种种质疑声,但微软仍然对自己的产品充满信心。早前微软表示Windows 8目前已经有了不错的开端。但想要让硬件制造商推出更多运行Windows 8系统的设备,微软要走的路还很长。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:ninayu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论