无障碍说明

三星设计主管:未来手机重在体验而非材质

通信腾讯科技 [微博] 清雨2013-03-19 03:17

[导读]未来的手机发展不在外观,而在赋予手机以“灵魂”,提供卓越的用户体验。

三星设计主管:未来手机重在体验而非材质

三星美国设计主管丹尼斯-丹尼斯(左二)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,三星美国设计主管丹尼斯•米罗瑟斯基(Dennis Miloseski)在科技博客Engadget主办的Expand大会上谈及三星最新推出的Galaxy S4时表示,未来的手机发展不在外观,而在赋予手机以“灵魂”,提供卓越的用户体验。

三星最新发布的Galaxy S4给科技界留下了深刻印象,但是在苹果iPhone 5和HTC One都采用铝质外壳的当下,该产品在设计上仍延用塑料外壳着实令人失望。不过,丹尼斯并不认为手机设计中材料非常重要。他表示,未来手机的发展是创造卓越的用户体验。

丹尼斯表示:“事实上,全球手机厂商已经大幅改进了手机的设计流程。我们现在生产的手机更薄更轻,显示屏也更炫。不过,三星的重点并不在这里,而是在打造技术更先进的产品上。”

丹尼斯的这番话似乎也反映了三星发布GS4的理念,GS4虽然与前代产品在外观上基本一致,但是功能却得到了显著提升。三星在发布该款手机时,不仅强调了其技术参数,而且还着重介绍了其眼球跟踪等新功能。

据信,高端智能手机市场已经趋于饱和,多数利润都被苹果和三星获取。市场观察人士预测,未来几年智能手机厂商将会在快速发展的廉价智能手机市场上展开争夺。因此,未来手机的真正价值是让手机更智能,而不是在材质上。

丹尼斯表示:“随着手机越来越智能,让手机感知你的位置,并据此自动调整功能。手机的设计也会不断加以改进。不过,现在,我们所考虑的是如何为手机赋予‘灵魂’。”

三星在GS4发布会上宣称,该款手机是用户的“生活伴侣”:可以学习用户的行为,并据此相应地调整自身功能。丹尼斯并不排除三星未来将采用塑料以外材质的可能性,但他仍坚持认为,三星更加注重“生活伴侣”的理念。

丹尼斯表示:“手机设计的流程并非始于材料,不会因为要生产一款金属手机而开始设计。设计流程源于一种理念和构思。对像GS4这样行销全球的产品来说,关键是要适合不同消费者的品味。”他还表示:“随着移动业的发展,用户将会以不同的方式与手机开展互动,这就意味着手机的材料和外观都会不断改进。随着技术的进步,我们可能会发现,我们从口袋中拿出手机的次数会越来越少,因此你可能会看到各种外观的产品。”

丹尼斯称:“我认为,我们的责任并不是要向用户呈现更多层的硬件和玻璃。我认为,移动业的发展正在向建立人际关系的方向靠近,移动技术则顺应了这种趋势。移动业的创新仍有很大空间,将会把我们与周围世界重新建立连接。”

三星的设计理念成了许多话题和法律诉讼的起源,特别是在与苹果的许多法律纠纷上更是如此。三星早期的Galaxy产品系列的设计引发了三星和苹果之间的多起法律诉讼,美国陪审团裁定三星赔偿苹果10.5亿美元,很大程度上源于三星的手机外观设计类似于苹果的产品。不过,三星Galaxy S III采用了全新设计,与苹果和三星之前的手机外观设计有着明显的区别。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 三星苹果

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:alonliu]

    精彩推荐