无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

LG称三星Galaxy S4涉嫌侵犯其眼球控制专利

腾讯科技[微博]晁晖2013年03月20日06:32

[导读]三星上周宣布Galaxy S 4将包含智能暂停功能,在观看视频时,如果用户的头转向一边,手机会暂停视频播放。

LG称三星Galaxy S 4涉嫌侵犯其眼球控制专利

LG称三星Galaxy S 4或侵犯其眼球控制专利(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(晁晖)北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,据韩联社报道称,LG声称三星的Galaxy S4智能手机可能侵犯了该公司的眼球控制技术专利。在用户眼球离开屏幕时,该技术能暂停视频播放。

三星上周宣布Galaxy S4将包含智能暂停(Smart Pause)功能,在观看视频时,如果用户的头转向一边,手机会暂停视频播放。

在展示Galaxy S4时,三星明确表示,Galaxy S4没有使用眼球跟踪技术,而是使用了脸部识别技术。

LG曾表示,Optimus G Pro设备将包含智能视频(Smart Video)功能——利用眼球跟踪技术控制视频播放。LG称,手机能判断眼球的位置,自动地播放或暂停播放视频。

LG称,该公司2009年申请了智能视频技术专利。三星今年2月份申请了一项“眼球暂停”(Eye Pause)专利。

这已经不是LG和三星首次推出相似的产品。三星之前曾起诉LG的液晶显示屏侵犯了该公司专利。在今年的国际消费电子展上,三星领先LG数个小时展示了可弯曲的OLED(有机发光二极管)电视机。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星
LG

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论