无障碍说明
腾讯科技科技 > 概念股每日行情 > 正文

3月21日中国概念股涨跌互现 无锡尚德暴跌25%

腾讯科技[微博]金铎2013年03月22日05:31

[导读]美国今日公布的经济数据好坏不一,周四美股收低;中国概念股涨跌互现。

腾讯科技讯(金铎)北京时间3月22日消息,美国今日公布的经济数据好坏不一,欧元区3月PMI创四个月新低,欧央行称下周一前达不成救助协议将停止向塞浦路斯银行提供紧急流动性,引发了市场担忧情绪,周四美股收低;中国概念股涨跌互现,无锡尚德因5.75亿美元的可转债期限到期而无法偿还债务而宣告破产,股价暴跌25%。

截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌90.24点,跌幅为0.62%,至14421.49点;纳斯达综合指数下跌31.59点,跌幅为0.97%,至3222.60点;标准普尔500指数下跌12.91点,跌幅为0.83%,至1545.80点。

中国概念股涨跌互现,其中无锡尚德暴跌25%,昌荣传播跌8.61%;华住涨4.78%。值得注意的是,此次无锡尚德宣布进入的是破产重整程序,而非破产清算。所谓破产重整简言之即是“希望继续拯救企业,使其活过来以偿还债权人债务”;而破产清算则更相当于是“后事”处理,如果“抢救”不成功还可以进行后事处理。

根据其破产裁定,截至2月底,包括农行、中行等在内的9家债权银行对无锡尚德本外币授信余额人民币已达到71亿元。中国概念股周四收盘行情如下:

3月13日中国概念股普跌 无锡尚德暴跌23.85%

3月21日中国概念股涨跌互现 无锡尚德暴跌25%

3月21日中国概念股涨跌互现 无锡尚德暴跌25%

3月21日中国概念股涨跌互现 无锡尚德暴跌25%

以上交易价格单位为美元;市值一列中,B代表10亿美元,M代表100万美元,K代表1000美元。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
无锡尚德

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论