无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

开心网CEO程炳皓:中国移动社交仍处发展初期

[导读]调查报告显示,智能手机在中国已成用户的主流选择,普及率超越美国等市场达到66%。

  本报记者程宬报道 据全球调研公司尼尔森日前发布的一项最新调查报告显示,智能手机在中国已成用户的主流选择,普及率超越美国等市场达到66%。

  “随着中国超越美国成为全球最大的移动终端设备市场,这意味着中国的移动社交也正呈现出快速增长态势,”开心网CEO程炳皓表示:“但中国的移动社交网络仍处于发展初期。”

  在尼尔森发布的这项名为“手机消费者:全球速览”的报告中显示,在包括美国,英国,澳大利亚,中国,印度和韩国等在内的10个不同的国家中,用户移动端的使用消费行为带有明显的市场和人口群体特征。

  其中,发达国家中智能手机使用比例较高,澳大利亚和英国的比例分别达到 65% 和 61%,美国53%;发展中国家相对会低一些,但中国的智能手机使用比例已经达到了66%,已经成为全球最大智能手机市场。

  报告显示,美国用户在使用移动社交网络、视频电影上最为“痴迷”,比例分别高达85% 和 65%,而中国用户在这两项的比率则只有60%和56%。这说明和美国市场相比,中国的移动社交仍然具有较大的发展空间。目前中国用户在移动端最喜欢的做的事情是玩游戏、看新闻以及更新天气等。

  有分析认为,这和中国的移动互联网发展阶段有关,互联网女皇玛丽·米克(Mary Meeker)在其《2012互联网趋势报告》中便指出,尽管当前移动互联网发展迅猛,但移动行业仍处于比较早期的阶段。

  对此,开心网CEO程炳皓表示,“中国的移动社交仍处于发展初期,社交网络的价值,需要有一个厚积薄发的过程才能体现,如果操之过急,反而会欲速不达。”

  同时,另一份来自国内的调研报告《2012年中国网民社交网站应用研究报告》也显示,中国移动(微博)社交网站的用户活跃度较高,有58.1%的用户属于高黏性用户,每天都使用;27.6%的用户每周都会访问,两者总共比例高达85.7%。这其中约九成用户使用移动社交应用来浏览好友的新鲜事或动态,74.2%的用户发布个人状态,52.7%的人用手机拍照并上传照片,而在移动客户端的选择上,像开心网清新版客户端这种拍照、语音、上传等功能操作非常简单、便捷的应用,是最受用户青睐的。

[责任编辑:fanghuang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
开心网

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论