无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传雅虎前临时CEO莱文索恩有意收购Hulu

腾讯科技[微博]晁晖2013年03月26日08:28

[导读]Hulu买家面临的关键问题是,迪士尼和新闻集团愿意提供的内容授权期限。

传雅虎前临时CEO莱文索恩有意收购Hulu

腾讯科技讯(晁晖)北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,投资公司Guggenheim Partners、雅虎前临时首席执行官高管罗斯·莱文索恩(Ross Levinsohn)有意收购视频网站Hulu。在2011年担任雅虎临时CEO期间,莱文索恩就曾试图收购Hulu。

两年前,Hulu的东家曾考虑出售公司,它们后来又改变了主意。

上述消息人士称,除莱文索恩外,Hulu潜在收购方包括雅虎和亚马逊。但是,尚未有一家公司提交正式的收购计划,在Hulu东家制定出相关计划前,潜在收购方不可能成功收购Hulu。

去年初,Hulu早期投资者Providence Equity Partners出售了持有的股份,今年1月份Hulu首席执行官詹森·基拉(Jason Kilar)公布了离职计划。

知情人士称,在Hulu应当专注于依靠广告创收的模式还是收费模式方面,迪士尼和新闻集团尚未达成一致,尽管双方都曾提及有意收购其他合作伙伴的股份,但谈判“时断时续”。

与2011年的情况相似,Hulu买家面临的关键问题是,迪士尼和新闻集团愿意提供的内容授权期限。过去,两家公司不愿意与潜在收购方达成长期的内容授权协议,这意味着收购方收获的仅仅是一个网站以及未来数年内谈判内容授权的机会,这是潜在收购方所不能接受的。

如果迪士尼和新闻集团能解决它们之间的分歧,情况可能会发生变化。否则,这次Hulu成功出售公司的可能性很小。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Hulu
雅虎

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论