无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

金山云正式涉足企业市场 启动商业化进程

腾讯科技[微博]乐天2013年03月27日14:13

[导读]金山云已与小米达成深入合作,并根据小米的定制及需要提供云存储空间及所需带宽服务,小米按照实际使用带宽及流量向金山云定期支付费用。

金山云正式涉足企业市场 启动商业化进程

金山CEO张宏江(微博)

腾讯科技讯(乐天)3月27日消息,金山云今日正式推出针对企业用户市场的快盘商业版和云服务平台,这也意味着金山云正式启动了商业化进程。此前,金山云已与小米达成深入合作,并根据小米的定制及需要提供云存储空间及所需带宽服务,小米按照实际使用带宽及流量向金山云定期支付费用。

据了解,此次金山云推出的快盘商业版主要针对企业用户提供有偿信息文件共享和存储服务,具有集中存储、安全管控、实时同步和协同办公四大功能。云服务平台则主要针对企业和开发者 提供在线云存储空间和运行平台,将企业服务迁移到云端和非本地。

金山云称,企业用户信息数据安全关乎企业“生死存亡”,金山云快盘商业版采用“两个控制、三种加密”等手段,实现文件数据多层安全防护。“两个控制”是指针对PC终端和移动终端的硬件唯一性识别控制和权限限制识别,未经捆绑、授权终端将无法读取文件。

“三种加密”是针对服务器终端存储、数据交互、数据缓存的三个传输环节的加密,在服务端实行AES256加密机制和文件碎片加密,即使IT管理人员在服务器端也只能看到加密过的特殊文件,即使黑客绕过系统漏洞或通过窃听获取加密硬盘,也无法还原成明文。

金山云在数据交互环节采用云存储专有数据协议进行加密,同时配合Https(SSL)通讯协议,保证传输过程不被窃听。终端数据缓存环节同样采用不同密钥进行处理,未经授权,文件无法读取。

据悉,金山云承担金山转型移动互联网的重任,由金山CEO张宏江本人亲自挂帅。过去1年多时间,金山云业务不仅单独成立子公司,还获得小米182万美元入股,去年底宣布金山快盘用户数突破3500万,用户上传文件数量超150亿。

当前包括百度阿里巴巴盛大等企业均在布局云存储市场,115网盘、酷盘等创业公司也在耕耘,云存储市场竞争空前激烈。张宏江本人对金山云很有信心,称今天中国市场还没有哪家能说云计算有明显优势,金山云也没有太多劣势。金山云欢迎来自外部的投资,一并将业务做大。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
金山云

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论